Pengertian dan maksud dari membesar-besarkan - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membesar-besarkan mem.be.sar-be.sar.kan
[v] melebih-lebihkan; menyangatkan: dia suka -- perkara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membesar-besarkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membesar-besarkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membesar-besarkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membesar-besarkan
RevaCastiglione
RT @SemuaCintaKamu: Tidak ada istilah gagal besar atau gagal kecil, yang ada itu hanya kita yang membesar-besarkan kegagalan tersebut #suk…

MaknaMaknakata
Aku harus berhati-hati dengan kebiasaan membesar-besarkan kekhawatiran.

SemuaCintaKamu
Tidak ada istilah gagal besar atau gagal kecil, yang ada itu hanya kita yang membesar-besarkan kegagalan tersebut #sukses

YusufBahabasyi
Bermacam Macam Hasutan yg Ditujukan Orang Lain atau Kelompok Orang Kepada Saya yg Sebenarnya Mengada Ada dan Membes… https://t.co/Fr3kpsoOvE

Sjaechu
RT @Haidary__: Ah, twit ini terkesan kuat, sekadar membesar-besarkan yg kecil. Ketika disodori fakta, ada yg benar2 besar malah mingkem 😀

mayaulfaalfian
Mengapa manusia senang sekali membesar-besarkan pengharapan? Padahal seringkali yang didapatkan hanyalah kekecewaan.

Haidary__
Ah, twit ini terkesan kuat, sekadar membesar-besarkan yg kecil. Ketika disodori fakta, ada yg benar2 besar malah mi… https://t.co/xvQ94DkTi0

ultrafirasad
RT @chachicho: kerjaannya membesar-besarkan masalah

chachicho
kerjaannya membesar-besarkan masalah

Riza_Taufan
@mas_soem Kok sepertinya membesar besarkan dan dibesar besarkan yah

jinniccc
RT @subschfess: maaf ya kalau kesannya membesar-besarkan sch! https://t.co/j0EGZpyxZW

kimyoham
@minaeriess T____T abt giselIe problem sayangku. Terus haters kaya bener bener membesar besarkan padahal MyS sepaka… https://t.co/xSZp9qxW5f

fauzahs__
3. Kalau hal tersebut bukan masalah besar, jangan membesar-besarkan masalah dengan protesan tidak berfaedah. Hal it… https://t.co/65UXt2DWQU

seondohs
had to delete the previous tweet karena aku gayakin profesi yg jalanin channelnya yg kusebut legit apa engga but an… https://t.co/qtIx9hdKFs

awwkarennn
@tubirfess di sekolah gua ada satu guru bhs inggris yg menormalisasi pembullyan, katanya jgn lemah kalo dibully bia… https://t.co/fVnLdPzh5f



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021