Pengertian dan maksud dari memberangsangkan - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memberangsangkan mem.be.rang.sang.kan
[v] membangkit-bangkit hati supaya berani (marah dsb); memberanikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memberangsangkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memberangsangkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memberangsangkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memberangsangkan
uthayasb
“Berisi, padat dan cukup memberangsangkan, terutamanya bagi memahami budaya kaum India di Malaysia.” Demikian 1 da… https://t.co/UToBJpWiuH

MayAqhma
@haizunshairah Harap lepasni ada punca yg memberangsangkan otak sikit

uthayasb
“Berisi, padat dan cukup memberangsangkan, terutamanya bagi memahami budaya kaum India di Malaysia.” Demikian 1 da… https://t.co/9tkTrjnIIl

syaaakira1
@amdmuizzuddin Ekonomi tak memberangsangkan hahahah

rrouslan
@NajwanHalimi Ucapan u tak memberangsangkan...tak garang dan kupasan isu dah basi dan biasa biasa sahaja. Tapi ok la u lead negeri je...

salfarinaruzlan
Happy Saturday. Happy weekend. Her platelet progress sangat memberangsangkan. Alhamdulillah, selepas blood tranfusi… https://t.co/xoMmFiOmKO

__tipah
@MaxisListens Dear Maxis, kenapa masih pending my request to change telco from maxis to celcom? Line dekat sini tid… https://t.co/FJZqwDCvoC

TourismPahang
RT @pahang_media: “Hasi kutipan ini dilihat memberangsangkan di sebalik berlakunya ancaman wabak COVID-19 di negeri ini di mana kita menjan…

leebeesing
RT @pahang_media: “Hasi kutipan ini dilihat memberangsangkan di sebalik berlakunya ancaman wabak COVID-19 di negeri ini di mana kita menjan…

naderkhan92
Damn, gameplay yoodo gank and team secret x memberangsangkan. Wa follow dorang dari pmpl sea, first week global sam… https://t.co/zLjErx8q0j

pahang_media
“Hasi kutipan ini dilihat memberangsangkan di sebalik berlakunya ancaman wabak COVID-19 di negeri ini di mana kita… https://t.co/t9o5j1AlSl

Durjanaaa
@ananabilahs aku dah decide, jawapan dia agak memberangsangkan

bernamaradio
Bursa Malaysia kekal rendah pada sesi tengah hari ini berikutan aktiviti pengambilan untung yang berterusan di keba… https://t.co/Cponypc1f9

_khai406
RT @karmenlunarx: PBRM belum tubuh tapi sudah mencapai pencapaian yg memberangsangkan sebab founding father parti ini. 1. Najib didakwa da…

DonJuanFikri
RT @karmenlunarx: PBRM belum tubuh tapi sudah mencapai pencapaian yg memberangsangkan sebab founding father parti ini. 1. Najib didakwa da…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020