Pengertian dan maksud dari membelok - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membelok mem.be.lok
[v] membelenggu dng belok

[v] berbelok
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membelok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membelok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membelok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membelok
banjarbase
Binian lesbi membelok akan binian yang straight tuh jahat lh menrut buhn kam, posisi nya binian ny ni bsi cwok dahal /wal

radzir_mar
RT @LILMILKSHAKES: Look At This Ulat Gonggok Membelok 😂 https://t.co/vdiLSS2MJl

jaehyunous
@10shiningfairy sebelum janur kuning membelok di tikungan aku akan tetap positive thinking

Dhe_Gea
Wow. Suarez membelok ke rival https://t.co/DAfwt14npF

AdityaHidhyan
RT @LILMILKSHAKES: Look At This Ulat Gonggok Membelok 😂 https://t.co/vdiLSS2MJl

LILMILKSHAKES
Look At This Ulat Gonggok Membelok 😂 https://t.co/vdiLSS2MJl

Raynaldizamalik
@alveniamutia Suka sama cowo yang gemulai??membelok??cowo yang bertitiiii****

BESRAYAtrafik
2102hrs Besraya(E9): Trafik lancar di sepanjang Lebuhraya. Cuaca hujan dibeberapa lokasi. Pastikan anda memberikan… https://t.co/ncRKimJREC

wym_indonesia
narasi para politikus bisa kita melihat ketika ia dalam keadaan susah apakah ia membelok atau tetap dalam teguh pendirian dalam perkataannya

Fajar_Sdhq
Kadang kita butuh melihat spion untuk membelok arah ketujuan...

BESRAYAtrafik
1224hrs Besraya(E9): Trafik lancar di sepanjang Lebuhraya. Cuaca baik. Pastikan anda memberikan isyarat secukupnya… https://t.co/gmIgBjTfB5

Jokichan2
@Cobeh09 Memang cara berfikir dengan nafsu itu beda dengan Iman, orang beriman tidak akan tergoda tipu daya dunia,… https://t.co/DaXOWgtOBU

BESRAYAtrafik
0508h:Trafik lancar di sepanjang Lebuhraya. Cuaca baik. Pastikan anda memberikan isyarat secukupnya sebelum membelo… https://t.co/EwA67kZunn

BESRAYAtrafik
0101hrs Besraya(E9): Trafik lancar di sepanjang Lebuhraya. Cuaca baik. Pastikan anda memberikan isyarat secukupnya… https://t.co/liFxxZMgaY

alfiaaaaaahh
@sbyfess Pinter" sing nyetir ae seh. Nek gak kuat onok trik e kok, dg cara membelok"kan setirnya wkwk ngakak aku pa… https://t.co/pFsdBEU2Aa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020