Pengertian dan maksud dari membelai - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membelai mem.be.lai
[v] mengusap-usap disertai kata-kata manis dsb untuk membujuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membelai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membelai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membelai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membelai
syrifah_
Sinar Surya membelai bumi. Suara burung, kumbang mengajakku berkelana ke tanah Garam. Tempat dmna para leluhur dise… https://t.co/tpjp2N9b9C

syrifah_
Sinar Surya membelai bumi. Suara burung, kumbang mengajakku berkelana ketanah Garam. Tempat dimna para leluhur dise… https://t.co/D49vRZr9FG

agungwasa
WANITA/PEREMPUAN DICIPTAKAN BUKAN DARIPADA TULANG RUSUK ATAS UNTUK MEMERINTAH, BUKAN DARIPADA RUSUK BAWAH UNTUK DIP… https://t.co/skdCgIHeAp

NorHaya58971303
RT @NorHaya58971303: @irdynashaherahh @HaqiemRusli HaqiemRusli kann...elemen sweet and romantic tu kan jiwa dia..so lagu2 dia pun mmg sweet…

bagoes_mat
RT @wiranagara: Rasanya ingin rebahan di gumpalan awan. Membelai langit lebih dekat, terbasuh terik tanpa sekat..

ezklim
mmf yh ak memang jennie hardcopy WKWK KETAWA *ngaca sambil membelai rambut dengan manja*

ilenoirr
Taehyung mempererat pelukannya pada Jungkook, membenamkan wajah di leher pria yang lebih muda itu, "Ngantuk, Jungko… https://t.co/OY0POlZrxF

mavlana__
Kau tetap indah malamku Jari jemarimu menyentuh Membelai diriku yang selalu Ingin bersamamu Tak pernah sedikit pun… https://t.co/CKD7HiRFip

solitudeknights
⠀⠀ ⠀ ⠀ "Sebenarnya rindu, tapi sepertinya dia sedang sibuk, ya?" tanyaku di telinga Daisia. Tangan kananku membela… https://t.co/R7MzuPDbcD

muhmujiansyah
@msaid_didu se-level abang ini, sedikit pandangan, bermacam macam tanggapan akan muncul. Yang penting bang. Bila it… https://t.co/WivJ531GNe

arrogant8_mrs
RT @arrogant8_mrs: Kusapa pagi dengan senyuman, seiring hangatnya tangan mentari, dengan lembutnya membelai dahi, berikan senyum rona tiada…

Queen_hijab88
Wanita diciptakan bukan dari tulang rusuk atas untuk memerintah, bukan dari rusuk bawah untuk dipijak, tetapi letak… https://t.co/RW9O7xPhqx

NorHaya58971303
@irdynashaherahh @HaqiemRusli HaqiemRusli kann...elemen sweet and romantic tu kan jiwa dia..so lagu2 dia pun mmg sw… https://t.co/n2Ag8p4IGI

AriNugr34708815
@asshiyana Aku akn membelai tubuh kamu lo asshiyana,peluk rangsang tubuh kamu

AhmadPr14833701
https://t.co/EnON2mMdeo Uber membelai penisku yang besar - https://t.co/yhlv6PTlw6 - https://t.co/aNPp1GYrNs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020