Pengertian dan maksud dari membelah - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membelah mem.be.lah
[v] (1) menetak dsb menjadi dua bagian: dia sedang -- kelapa; dia mampu -- balok es dng tangannya;  (2) memisah atas dua bagian: sungai itu -- kota; suara petir bagai -- bumi;  (3) memecah jadi dua atau banyak: Abang sedang -- kayu bakar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membelah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membelah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membelah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membelah
junghoboba
Kalo salah itu minta maaf. Jangan membelah diri 😝 Aseekk hoba 🤣

jvxliet
Bentar ya cey, gue lagi menyatukan otak gue yang membelah diri

sunoobby7
@SunghoonSshi sunghoon membelah dua sepert amoeba😀

bobaaa__
Boleh gasih membelah diri aja 😌

FU00JUNKYU
Sianjir jadi 3 dorm sekarang?? Pantes pas vlive kemaren siapa ya gue lupa Yoshi apa Mashi bilang pas kita sedorm, d… https://t.co/SUo0V8rNpu

kuanderhangx
@xiaodelights Gatau anjritt gurunya batu bgt bengek ini membelah diri😭😭wkwkwk makasih kamu jg semangat!

marksgiggles
RT @PeachyyKyoong: NCT akan membelah diri menjadi 2 setiap 15 menit. Jika mula mula terdapat 21 NCT. Maka banyak NCT selama 2 jam adalah..

shenalience
@chiocolattes @flufferieds Membelah diri yuk yuk bisa membelah diri seperti amoeba

lonajungkook
@ibighitfess oke saat nya aku membelah diri MAKASIHHH AMIII💙💜 TXT IS COMING BACK #minisode1 #BlueHour… https://t.co/b1ES9jgm3t

bucinbgyt
rasanya mau membelah diri. satu sisi mau hype trejo sisi lain mau nugas karna udah menggunung 😭😭

WANTSOMEJAEHYUN
RT @PeachyyKyoong: NCT akan membelah diri menjadi 2 setiap 15 menit. Jika mula mula terdapat 21 NCT. Maka banyak NCT selama 2 jam adalah..

PeachyyKyoong
RT @PeachyyKyoong: NCT akan membelah diri menjadi 2 setiap 15 menit. Jika mula mula terdapat 21 NCT. Maka banyak NCT selama 2 jam adalah..

kokuminee
@ninghue Mwoya aaku udah membelah diri buat kelas sama pcrn. Bantu retweet aja hihi

sweetasmuffin
@acrendey intinya mereka membelah diri🙂 buat yg minta 7dream masih bisa kok, ini kayak mark ga sih?

markiedoy
the question is sungchan teh yang mana ya? masa iya sungchan membelah diri cem amuba https://t.co/Ue9cqcjBkZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020