Pengertian dan maksud dari membekas - KBBI AKATEL 02 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membekas mem.be.kas
[v] (1) meninggalkan bekas: telapak tangannya -- pd dinding tembok yg pernah dipegangnya;  (2) memberikan kesan yg kuat: nasihat guru -- dl hatiku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membekas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membekas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membekas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membekas
Feri_gunn
Membekas 😥

peachieicebear
@kdrama_menfess 100/10 nderr sumpah masih membekas bgtt

Nilam__6
Dan aku pernah 😌 Membekas parah sakit hati nya wkwkwkwk https://t.co/Lsj2ri1q00

Mintcochoo
@unitedjoon Pengen bgt punya karena ovt tuh membekas bgt d hati jiwa raga pikiran 😭 aku juga suka smua tulisan kak… https://t.co/nx1hK6fI4J

dewiIdflower
@teyoycekci "Ngajar PPKN kadang juga sejarah. Asli sih cubitannya membekas rasanya sampe sekarang."

elaraVII
Bisa²nya dinda speak up malah diserang warga ig. Traumanya itu lho, membekas sampe kapanpun. Teruntuk kalian para p… https://t.co/se0CUx9USK

sweepiekth
@unitedkth kangen abang :( btw izin mau ikutan siapa tau iseng iseng berhadiah. part yang selalu membekas di ingata… https://t.co/HVX7IApKa7

spxcegguk
@unitedkth sebenernya suka banget sama semua part overturned karena benerin ngajarin banyak hal sih au ini. tapi ya… https://t.co/kg0gXzfVH3

mingyuunim
@hansolmu IYA! paitnya tuh sampai membekas di lidah gituloh dan langsung trauma😭😭😭

aimebangtan
@unitedkth krn aku termasuk bucin au2 dia dan emang secinta itu sama karya2nya.. tp okey,, ku mencoba memilih satu… https://t.co/cU0l2zDP6n

Daysoochan
@milkyyumm Udah 4thn tapi masih membekas bgt dah

Laylalala36
@radenrauf Orangnya udah ilang di telan bumi, tpi kenanganya masih membekas aja nih

rxianm
@unitedkth favku banyak sampe lupa, tapi ak suka pas gguk hilang tiket soalnya kalo ga hilang, hubungan mereka gata… https://t.co/5AlS2SQQ8N

farisanurafifa
Entah kenapa mimpi ini kaya bener2 membekas aja di ingatan karena melihat sosok Guru yg sangat saya kagumi. Guru da… https://t.co/ESWPeJJSJk

taitaisaa
@unitedkth This part !!! dari part ini belajar dan baru sadar emang semua good moments itu kadang ngga berlangsung… https://t.co/q7KGyCL09b



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021