Pengertian dan maksud dari membegal - KBBI AKATEL 21 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membegal mem.be.gal
[v] merampas di jalan; menyamun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membegal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu membegal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu membegal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamembegal
Gagakri32068163
@TETAPJOKOWl @GunRomli @Dahnilanzar Radikalis bermaksud membegal republik ini GAGAL TOTAL. Otaknya pada SEMPAL

homewithIiam
mana ada orang yang mau dibegal? toh pembegalan juga terjadi karena si pelaku ada niat buat membegal. sama dgn pele… https://t.co/SXXe4P8KA0

tsycantik
😺: a 🙉: b Chat whatsapps 🙉: P P P 😺: P (nge-P balik) 🙉: gimana bro? 😺: :) Iging ku membegal wgwg

Rahyang_Kencana
wealah embah dalang ini nyindir dgn radikal tp koq ya pas jg bima diera Indonesia skrg ditipu berkali-kali dicurang… https://t.co/xOdQE2Xz9o

Rahyang_Kencana
RT @Rahyang_Kencana: @sudjiwotedjo @ArkaPendek wealah embah dalang ini nyindir dgn radikal tp koq ya pas jg bima diera Indonesia skrg ditip…

Rahyang_Kencana
@sudjiwotedjo @ArkaPendek wealah embah dalang ini nyindir dgn radikal tp koq ya pas jg bima diera Indonesia skrg di… https://t.co/GNkwHbGV4R

rifkii17
@ughteaaaa Aku maunya membegal hatimu, tp aku sadar diri jd gajadi aja

spearworts
Yah lagian soal begal membegal hal yg begini juga bukan hal baru. Banyak kok yg sering lakuin sexual harrasment cuma ga ter ekspos aja

Hutabarat_ID
Seharus nya trik dan cara polri yg seperti ini jangan diberitahukan ke media , Sebab ketika begal dan kawanan beg… https://t.co/YozwSkXdqP

ibejunior
Semoga laki2 yg membegal itu suatu saat kena nenen bius 🙏🏽 https://t.co/zbuJt2pxoX

muh_ade_
RT @zonasultracom: 10 Kali Membegal, Seorang Remaja di Kendari Ditangkap Polisi https://t.co/7mbPTnXSzT lewat @ZonaSultra.com

zonasultracom
10 Kali Membegal, Seorang Remaja di Kendari Ditangkap Polisi https://t.co/7mbPTnXSzT lewat @ZonaSultra.com

robbyalhabaib
@kumparan gara gara lagu ini, preman di depok jadi semangat untuk membegal masyarakat.

kobrut
Membegal Motor di Jalanan, Dua Pelaku Ditembak https://t.co/P5sMLaEYF9

Iteung32
` Membegal Motor di Jalanan, Dua Pelaku Ditembak https://t.co/5ScRigQ6v5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019