Pengertian dan maksud dari membebek - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membebek mem.be.bek
[v] (1) berlaku spt bebek; (2) ki mengikuti saja pendapat orang tanpa berpikir (hanya meniru orang lain); (3) ki beristri banyak

[v] mengembik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membebek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu membebek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu membebek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamembebek
DavidHaris10
ILC mengedepankan Diskusi sehat tanpa adu jotos. Adu argumen yang sebenarnya mencerdaskan. Hanya saja segelintir ko… https://t.co/EHleBL4wqf

Gotcha_Ironic
Gini ngak mainnya?.. Giliran China, cocoklogi pake Uyghur, giliran Jepang? membebek diem2 aja.. Otak sampah sobat… https://t.co/a3Rnt20MRh

P3t3kLt
Orang-orang yg pandangan politiknya terlalu radikal banyak yg menolak memahami, gagal paham, atau akhirnya "mengkh… https://t.co/R023z9Do18

LuLuHarsi
Sudah terlalu banyak alasan bertumpuk-tumpuk Bilang aja sih: Gue udah ga cinta and sayang lagi. Capek ati terus L… https://t.co/vqAsX3GWGG

wongw4r4s
@Dahnilanzar Hahahaha. Jadi membebek gitu. Bodo amaat.

kantayu
RT @BahlulWan: Ini mahasiswa mbok akalnya dipakai sedikit, jangan membebek omongan ustad atau seniornya saja. Coklat ... bukan babi atau k…

BahlulWan
Ini mahasiswa mbok akalnya dipakai sedikit, jangan membebek omongan ustad atau seniornya saja. Coklat ... bukan ba… https://t.co/bSWeHQ8NtI

94wulandarich
@kucingPeDe Sedang berjalan, mental semakin rusak! Arus informasi yang cepat, kemajuan teknologi yang makin mutakh… https://t.co/dAUES0gBgh

hasan_sujak
@psi_id @gorba_psi Anak muda itu sebagai agen perubahan, bukan hanya membebek aja..

nitia_a
Kadang-kadang heran. Dengan segitu nya membebek dan ngebelain pemerintah pusat yg sekarang, mau kemana mereka pas 2… https://t.co/xT0axdofOa

bhre_wengker84
@AlexanderOscar5 kesalahan dibuat sendiri, terlalu membebek dengan dikte-dikte orang2 berkepentingan di lingkaranny… https://t.co/s7HFJhgRgS

RajaAkalAkalan
Karena ansor hidupnya membebek, sejarah membuktikan mereka dulu dekaT dg hal2 spt ini. https://t.co/Npj0fvqIz3

trinugroho162
@anismatta Semoga Gelora berani menyuarakan kepentingan rakyat..jangan diam apalagi membebek kekuasaan ya ustadz

NotesofMila
Kalau engga mau dikatain membebek ya jangan membeo. 😆 Kerjaan membeo aja kok sok ilmiah...

RachmanTaufikA1
@sandalista1789 @psi_id Gerombolan anak muda takut kelaparan sehingga gak segan menjilat ludahnya sendiri dan membebek sama pemodal



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020