Pengertian dan maksud dari membebankan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membebankan mem.be.ban.kan
[v] (1) memuatkan sbg beban: ia terpaksa -- dua karung beras pd kuda yg kecil itu;  (2) menyerahkan sbg kewajiban (tanggungan dsb): perusahaan itu -- biaya pengiriman kpd pemesan; pemerintah pusat -- urusan daerah kpd pemerintah daerah;  (3) meletakkan kesalahan dsb kpd: masyarakat -- kemerosotan pendidikan kpd guru
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membebankan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membebankan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membebankan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membebankan
RabiahDawiyahs
RT @IzzytheNomad: @MOHEOfficial @faizulsuermann Bagi yang telah membeli tiket & membuat PCR test dan terpaksa membatalkan perjalanan, apaka…

finieRP
dont do this 😢😢😢 as wife, rasa mcm failed gila as spouse. rasa menyusahkan rasa membebankan suami. dear husb, susah… https://t.co/4dqToPUywW

y0unggg0d
RT @vaneeaahh: td ada dosen yang bener bener effort kuliah online, gapernah membebankan mahasiswa, mau on/off cam terserah, ijin gampang bg…

ey_aleeG
RT @itsmezaxk: Salute to him. There's reason why a man never share the problem to his wife. Its about responsibility. And mmg kalau boleh x…

aininsssss
Kesedihan tak membebankan,jika hati dekat Ilahi. Kesusahan tak merisaukan,jika lidah zikir setiap hari. Kehilanga… https://t.co/UKPuyiCRnL

EDEDISKRAD
RT @itsmezaxk: Salute to him. There's reason why a man never share the problem to his wife. Its about responsibility. And mmg kalau boleh x…

cokelatguy
RT @itsmezaxk: Salute to him. There's reason why a man never share the problem to his wife. Its about responsibility. And mmg kalau boleh x…

ceriseanjou
RT @itsmezaxk: Salute to him. There's reason why a man never share the problem to his wife. Its about responsibility. And mmg kalau boleh x…

itsmezaxk
Salute to him. There's reason why a man never share the problem to his wife. Its about responsibility. And mmg kala… https://t.co/GsY8uWWjeH

myqailisya
Assalammualaikum @umpmalaysia kenapa still nak buat final face to face siap berfasa, membebankan student sebab stud… https://t.co/XttNLiKJzF

izzam_esa
Ya Allah, ko permudahkan lah urusan kawan2 saya yg deal dengan tamat nye moratorium.. Semoga segala nye berjalan l… https://t.co/zU5agOKRxo

ahmadzharifadib
Got no initiatives for the students at all, bg statement yang membebankan then biarkan student tergapai-gapai. Rubb… https://t.co/YTJ1HTNl6E

kyokazuya23
29D232(010820)* Satu per-satu misi harus aku selesaikan agar tidak membebankan diriku sendiri. Bekerja membuat stre… https://t.co/Nv03jYKXDD

ayyin_yinn
RT @IzzytheNomad: @MOHEOfficial @faizulsuermann Bagi yang telah membeli tiket & membuat PCR test dan terpaksa membatalkan perjalanan, apaka…

aziayuniazhar
RT @IzzytheNomad: @MOHEOfficial @faizulsuermann Bagi yang telah membeli tiket & membuat PCR test dan terpaksa membatalkan perjalanan, apaka…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020