Pengertian dan maksud dari membayari - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membayari mem.ba.yari
[v] (1) membayar berkali-kali: orang tua itu terpaksa -- utang-utang anaknya;  (2) membayar untuk orang lain: sayalah yg -- makannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membayari:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membayari
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membayari
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membayari
johnsbsirait
LPDP itu urusan kamu dengan pemerintah. Pemerintah taunya kamu kembalikan uang itu karena sudah wanprestasi. Masala… https://t.co/3d4CmLVGkW

beheratahi
@banjarbase amun ingat kuitan membayari aku pasti rajin turun

sidahlan00
@anislailatfhhh Kiamat d ingati lah?? Ak meingati akan hutang nih nah pbila kawa membayari....

Erlianaa09
@sidahlan00 mka membayari jahh

timmymalachi
RT @andrywaseso: Misal: Gue berharap mereka bayar sendiri, gue nggak bersedia membayari mereka. 3. Share your concern. Misal: "Mungkin ini…

vivi3284
RT @andrywaseso: Misal: Gue berharap mereka bayar sendiri, gue nggak bersedia membayari mereka. 3. Share your concern. Misal: "Mungkin ini…

andrywaseso
Misal: Gue berharap mereka bayar sendiri, gue nggak bersedia membayari mereka. 3. Share your concern. Misal: "Mung… https://t.co/5sn6Qn67IZ

NoorAzkiya
@banjarbase Makasih intinya makasih Makasih lukanya Makasih karna suah meulah aku bahagia walaupun akhirnya ikm jua… https://t.co/7dX5MLyRFi

DienZulkarnain
@HusinShihab Bukannya GN yg ambisi membayari pengikutnya ?

Aprianhendy
@ourchidia Love kada kawa membayari cicilan pang.

MadanJumper
@acandaulay @Lolenkkk Sombong Inya wahini can ay di telpon kada meangkat padahal aku handak membayari nasi pasar

bflybego
@heiJe_ aku membayari minum terus km yang membayari makan, dealll

amelkucings
@bremandims Maka km membayari

upaaupooimnida
@barbarindali Lg mood sm lg ga mood sma aja ber udh lah😂,lebih baik kau membayari ku yaga?

AdabiTamma9
Persahabatan itu harga mutlak bagi kebahagiaan. Thanks sobat, sudah membayari tiket bahagia untukku dengan persahabatanmu.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020