Pengertian dan maksud dari membayang - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membayang mem.ba.yang
[v] (1) kelihatan spt bayang-bayang; kelihatan samar-samar: kemejanya tipis dan kaus kutangnya kelihatan -; wajahnya selalu -- dl ingatanku;  (2) dapat dilihat; dapat ditangkap; tergambar: senyum ragu-ragu -- pd wajahnya; sifat demokrasi -- dl susunan masyarakat itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membayang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membayang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membayang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membayang
fajarsyabanie
@yourescapeway Insekur itu membayang-bayangi. Susah menghilangkannya. Kecuali bersyukur baru bisa terima apa adanya

NgaciroSL
RT @AwanBiru7654: @KangUtang04 @BandidBansos333 @BunnedU @Orchid30327847 @NgaciroSL @Ardjuna2121 @ANDI_ALFARIS1 @JuhaniEnju @Panglima_Minal…

Cint4N
RT @AwanBiru7654: @KangUtang04 @BandidBansos333 @BunnedU @Orchid30327847 @NgaciroSL @Ardjuna2121 @ANDI_ALFARIS1 @JuhaniEnju @Panglima_Minal…

SayRi31180709
RT @AwanBiru7654: @KangUtang04 @BandidBansos333 @BunnedU @Orchid30327847 @NgaciroSL @Ardjuna2121 @ANDI_ALFARIS1 @JuhaniEnju @Panglima_Minal…

CintaNirmala2
RT @AwanBiru7654: @KangUtang04 @BandidBansos333 @BunnedU @Orchid30327847 @NgaciroSL @Ardjuna2121 @ANDI_ALFARIS1 @JuhaniEnju @Panglima_Minal…

Millecious27
RT @AwanBiru7654: @KangUtang04 @BandidBansos333 @BunnedU @Orchid30327847 @NgaciroSL @Ardjuna2121 @ANDI_ALFARIS1 @JuhaniEnju @Panglima_Minal…

ANDI_ALFARIS1
RT @AwanBiru7654: @KangUtang04 @BandidBansos333 @BunnedU @Orchid30327847 @NgaciroSL @Ardjuna2121 @ANDI_ALFARIS1 @JuhaniEnju @Panglima_Minal…

KangUtang04
RT @AwanBiru7654: @KangUtang04 @BandidBansos333 @BunnedU @Orchid30327847 @NgaciroSL @Ardjuna2121 @ANDI_ALFARIS1 @JuhaniEnju @Panglima_Minal…

khartini1912
@myZzaNna kan. bikin muntah ja tingu gaya ni urang. ada yang mau membayang tu ba. pastu turned on lagi dia cakap masa aksi tu. bodoh!

AwanBiru7654
@KangUtang04 @BandidBansos333 @BunnedU @Orchid30327847 @NgaciroSL @Ardjuna2121 @ANDI_ALFARIS1 @JuhaniEnju… https://t.co/CesuG9fUpL

jinnielixie_
@starfess Bolehkah? Egois dan tak tau diri memang, tapi harap kecil bisa bertukar sapa dengan nama denganmu selalu… https://t.co/G9nlCdwYix

yanienienie
So disgusting yall. Yg nak membayang tu lagi laa bodoh. Boleh pulak bukak topik ni macam haremm. Kena tegoq dgan hu… https://t.co/tvYmCnei9A

YOUR_ACHOLIC
Siapa bilang sudah selesai dan terbenam? Itu hanya menyamar dan menunggu waktu untung kembali membayang. Untuk perc… https://t.co/7J1ttQpatB

inyokdontleave
@224_ofmeee ngakak banar membayang akam knalpotnya 😭😭😭

Be_Naya11
RT @Magnoolia02: berputar-putar dalam sepotong cerita tentang lara yang membayang rasa jiwa mengelana di angkasa aksara tiada lagi harap da…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021