Pengertian dari membawang - KBBI AKATEL 19 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membawang mem.ba.wang
[a ki] marah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membawang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu membawang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu membawang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamembawang
AimiFrhna
Yang bestnya aku terus ambil video chat tu sebab keluar dekat notification phone dia. Banyak sembang. Seronokk. Uuu… https://t.co/ibfaeUrMk7

iam_nabilaaa
Best dpt membawang dgn atin😭😭😭😭😭😭 . X kn kos bhgn kau aku kene buat. Tugas aku kene kira untung rugi and do adjustm… https://t.co/UpOcPDoN07

_hidayahhh
TRUE ENAF 👌😂😂 nanti tetiba ayah datang dari blkg pastu cakap "membawang tak habis habis" 😂 pastu dia ikut gossip se… https://t.co/yVVu8qrhbO

vmvln
" Cabaran kahwin dgn Dr ni camni lah. Sibuk. Susah nak pindah. Kena ada toleransi la. Ada je isteri cerita doktor k… https://t.co/6DKbnlmhC4

wanamadam_
Bila sds dan hokkaido membawang hahhahahahah😂

zairisma00
Membawang jak kerja mcm lah nya nanggung dosa orang

afiqmaulud
Owh okay wait baru perasan....maybe “dilarang membawang” lagi kena hahahahaha

rayyanazharr
ini ibu angkat saya. sepanjanh 5 tahun saya belajar sejarah tak pernah pernah dapat A time form 5 dapat A dua kali!… https://t.co/Bo4B7h4NNx

RtynQ_
Waih aslinya membawang https://t.co/ifxZR2ys4X

mhdizzddn_
Kalau perempuan tu kt mana mana pun tkleh tinggal membawang, dalam wayang geng tadi member sbelah membawang tk habis habis stress aku...

moonchild_jk16
Adakah diaorang tour sambil keluarkan album baru? Album Speak Yourself? hah gituuuuu (mood membawang)

ieja_dzulkifli
Membawang pasal aku terang-terang siap gelak kekuatttttt. Nasib baik yang dibawang benda yang kelako.

ewanaesrena__
bukan mau membawang ba , cuma mmg nda dpt sd ni mau pendam lama2

syazanaizni
Call hanya utk membawang sekejap 😂

N_Izyan
Membawang sungguh malam ni. Habis semua terbongkar tergelongsor ahahhaaha



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019