Pengertian dan maksud dari membawang - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membawang mem.ba.wang
[a ki] marah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membawang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu membawang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu membawang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamembawang
cassie_lover5
baru je membawang psal u 😂😂 https://t.co/fo6TAVEmhu https://t.co/m4n0bdvrtr

nniktsnm
Eh takleh blahnya membawang macam tengah duduk atas pangkin cicoh sekut tin nga air teh

alycharx
AHHH MAKIN RINDU DGN EFA KALAU DA START MEMBAWANG GINI KEKEKEKEKE

hanisahusaini
RT @fieyy97: Best bodo sambil menulis sambil membawang sksksksksk

nrraishaa
RT @fieyy97: Best bodo sambil menulis sambil membawang sksksksksk

kuritanggo
RT @fiqsyhmie: Membawang dengan girlfriend is another level of making dosa.

nurasnahmoklas
@_vi0letfleur Salah tweet ni sis. Selalu hang yang pancing aku ajak membawang

nonieASB
@mechanizm_ Hahahahahahah...sabaq² nahhh....lagi apadia??! *hasut suruh membawang*

xvfsvx
kau tu dah 16 kut , boleh berfikir dengan matang . and takperlu nak libatkan orang lain untuk jadi partner menyindi… https://t.co/kDhA1I7PIg

nurfa1zah
RT @fieyy97: Best bodo sambil menulis sambil membawang sksksksksk

razifrubyjane
RT @fieyy97: Best bodo sambil menulis sambil membawang sksksksksk

puspabalq3
sudah sudah la bagi pahala dekat orang mengutuk , membawang . not funny lah nnti that person becomes more better… https://t.co/gf9Bpnp0FO

SurajNair4
oooooookaayyyy the ladies have finally pulled me in their membawang sessions

Sofhi_Fasha
@mhdryyan Jahatnya awak. Berdosa sgt ke perbuatan dia tu how could u say that to him,apapun niat dia hanya Allah yg… https://t.co/aj6XMuuWFS

fnqistinaa
the only picture we have together, HAPPY BIRTHDAY BELLAAAA❤️💞 THANK YOU SO MUCH FOR BEING THERE FOR ME DURING FORM… https://t.co/IQsqNYabIs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020