Pengertian dari membawang - KBBI AKATEL 15 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membawang mem.ba.wang
[a ki] marah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membawang:
 
FittMail
@zatyxxdaud Takleh membawang level kita2 ni haaaa :((

AinnLee_
RT @2aidharithah: 4 sebab pahala terhapus 1. MURTAD 2 SYIRIK kepada Allah SWT 3. RIAK 4. MEMBAWANG BUSUK (MENGUMPAT DAN BUKA AIB untuk pua…

Ajjunki
Hello if 리나, 제이, 지아, & 밀 read this pls know that we need to sit down and membawang pls

afifah_zamri
@mimie388 Hahahhaah lama gila dah tak membawang.

ellegoeslalaaaa
after membawang. balit akhir padan muka diri sendiri

wawaOyemm
Aku dah baca setengah surah yasin , datang pulak ketua kg bru . Halau semua suruh stop baca yasin . Orang baru meni… https://t.co/xnjuLnCHGA

_svrrah
Sesi membawang bersama encik solihin pengamal perubatan islam https://t.co/wE8sDaV8P4

bxlqssss_
Gentle reminder Respect me and i’ll respect you back EASY. Dont think i talked , i laugh , eat , mem… https://t.co/FVkCq0D18O

neerzaadihahs
susah nak membawang dgn iqa skg, sbb ada org ketiga 😂😂

NFarahanaRahim
Diammmmahhh twitter aku kau jangan nak sibuk. Membawang pulak kau aku cili kang haa marah ni marah

nurulbalqis
Jap nak membawang. Dorang pakai baju yg sama kan tu? 😅😅😅 https://t.co/UQRu2r6kEr

izhxmkxmil
RT @nazulkiflee1: Hari ni topik Geng Membawang cikgu posting SBP batch aku: Adakah budak sekarang malas belajar? Jawapan aku : diorg bukan…

nurnabilah2512
@lydiyaa1 Membawang yang pasti

nuneounnie
Anak² hepi duk main pasir pantai. Yang mak-mak pulak duk #membawang sambil makan #rojakbetikterengganu ngan keropok… https://t.co/K2D8hMB6mI

amighhhrul
RT @Shafirulabas: Lama tak on the phone lama mcm ni. Tapi tulah, dgn jantan lak tu. Membawang 😂 @amighhhrul https://t.co/FryWaZniwN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018