Pengertian dari membawang - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membawang mem.ba.wang
[a ki] marah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membawang:
 
mnbz91
RT @assxhhh: @qyscha_ tula. malaysia kubur cantik ja. dkt arab pun pkai batu. byk lagi adat n budaya kita yg mengarut. belum tahlil 7h7m lg…

njlhamdi
@hamizanhamirul Membawang la apa lagi. Hilang ngantuk tu

qyscha_
RT @assxhhh: @qyscha_ tula. malaysia kubur cantik ja. dkt arab pun pkai batu. byk lagi adat n budaya kita yg mengarut. belum tahlil 7h7m lg…

suuhaaaziz
Sedap membawang dengan kak zira ni

shiwonssi
@203only Ye dohhh lama kita tak membawang bersama T^T btw u ada ig tak, if ada drop them @ pls HAHAHA

hahahairil_
@lollylahh Mcm seronok je klau membawang ni haha

zulfadlisalehan
@Membawang_ Seram. Haha https://t.co/jbfKLqLgmr

shudhassim
Best part, depa kata aku kuat membawang sbb tu ofis panas 😂

MrHarithZafran
@Membawang_ Kau bg link apa ni

yaxr_mhsn
@Membawang_ No plate bus ni O 11935 https://t.co/33CdF1RZpm

Membawang_
Gambar di link di bawah ini diambil dengan menggunakan 24.9 billion pixels of quantum technology. Sangat menakjubk… https://t.co/3y2ykhqxcl

Ichxniesa
Memandangkn harini ramai masuk ofis, aku dgn member aku membawang dlm ws je la😂

assxhhh
@qyscha_ tula. malaysia kubur cantik ja. dkt arab pun pkai batu. byk lagi adat n budaya kita yg mengarut. belum tah… https://t.co/K0CtOK7dfy

NatashaMakhtar_
Membawang onzz

00amny
dearself. u've got alot to improve. next year, no more reasonless crying, those membawang thingy, bad thoughts like… https://t.co/NSZftB3X14



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018