Pengertian dan maksud dari membawang - KBBI AKATEL 27 Februari 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membawang mem.ba.wang
[a ki] marah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membawang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membawang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membawang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membawang
surayyazakaria
Our dorm is the long/big dorm with almost 30-35 beds... My bed near the front door and her's is like at the very… https://t.co/xZDkkU13nc

abd_mokib
@bulalalat_ @kevind98l Cmon sebelum balik johor kita membawang dulu

ameelms
Membawang sesh. 😛 https://t.co/b3BGIRQ1iI

_syahmie95
@Anis_Suraya_ Training membawang, nok sapa level dewa macam mu payoh nik 🤪

zulkapan87
Kalau bukak room membawang kat clubhouse ok gak ni

mimyamysha
Kalau vaksin tu ada mikrocip, mesti yahudi bosan tgk life org malaysia, tak tido makan, tak makan tido, g keje memb… https://t.co/hsKNOTUupC

DanzaDan1
Aku cukup tak suke lelaki kuat membawang, mengalahkan kaum hawa, sudah2 la bukan boleh dapat ape2 pun kan.. 😏😏😏

rocklafeller
Kalau dipikir lagi, makcik bawang itu suka kepo dan ngomongin krn jauh di lubuk hatinya, dia merasa hidup kita ini… https://t.co/Mqbffozosj

effy0409
RT @nfmr____: @501Awani Mampos pi lah kalau dia obses dengan anak pompuan dia . ANAK DIA . 11 tahun tunggu permata hidop dia sendiri tau .…

aisyahMARS
But jiran kuat membawang can't related. Lagi tua lagi membawang. 🤣 https://t.co/8OnBTqma8t

aisyahMARS
Btw I am not in Kedah so tak payah try hard nak stalk sebab my family tak bercakap dah pun pasai toxic. We are busy… https://t.co/U6YsQHKk5S

MohdAmi62032778
Aku pnye membawang smlm....skali nah... Benti2 lah https://t.co/uTO51BFjAu https://t.co/mCzFNnXrFv

sitieyynurr
RT @tutulipsync: @kimyaqee2 Entah. Ada orang suka je duduk sorang2. Mana tau ada airpod kat tinger dia ke. Tengah chill2, tak membawang, ta…

syazwinaharun
Takkan nak suruh kecoh, bising membawang gosip pasal orang.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021