Pengertian dari membawang - KBBI AKATEL 25 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membawang mem.ba.wang
[a ki] marah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membawang:
 
Membawang_
Pembangkang dok tunggu apa lagi, buat la demo besar-besaran bantah penggunaan bahasa mandarin dlm kenyataan rasmi kerajaan oleh LGE.

ezxfrhn
RT @Farihanbaharud1: SENANG KAN HIDUP POSITIVE? : •selalu senyum •jadi diri sendiri •cerdik buat keputusan •tak complain •sedar diri/jadi…

karimahamshah
RT @Fnahijkl: @karimahamshah Kadang takda siapa nk dgr luahan hati, so luah jelah kat media social, mungkin tu lebih melegakan, hahahahahah…

syedalwee_
@iznidris Dgn hg x bole. Dah lah suka membawang

hfzikhwnnnn
Nk gaduh dengan awek pun sembang kt toilet la. Kitorang tknk membawang

azyyyy
Terserempak dgn cik mas kat tandas sempat membawang hahhahahaha weh pasni rindu nak gossip dgn cik mas.

eykafyka_
RT @Farihanbaharud1: SENANG KAN HIDUP POSITIVE? : •selalu senyum •jadi diri sendiri •cerdik buat keputusan •tak complain •sedar diri/jadi…

wanie402
Okay takziah..disebabkan judges X suke membawang so they didn't choose me..hahahahahhaha

austinanthony22
@UMonline jdi mnyampah plak.... bnde mcm ni pun jdi isu... betul2 membawang jer kje hahahah

Aqiddd_
RT @Farihanbaharud1: SENANG KAN HIDUP POSITIVE? : •selalu senyum •jadi diri sendiri •cerdik buat keputusan •tak complain •sedar diri/jadi…

WhateverFiq
Facebook = membawang Twitter = tea

Syfinas_
RT @Farihanbaharud1: SENANG KAN HIDUP POSITIVE? : •selalu senyum •jadi diri sendiri •cerdik buat keputusan •tak complain •sedar diri/jadi…

ans47
Kdg2 rindu life zaman UPSR. Takde handphone. Takde internet. Takde komputer. Takde game DVD Hindustan pun tkda subt… https://t.co/YySjEUxooP

DanielaAizar
RT @Farihanbaharud1: SENANG KAN HIDUP POSITIVE? : •selalu senyum •jadi diri sendiri •cerdik buat keputusan •tak complain •sedar diri/jadi…

imanrahim_
RT @Farihanbaharud1: SENANG KAN HIDUP POSITIVE? : •selalu senyum •jadi diri sendiri •cerdik buat keputusan •tak complain •sedar diri/jadi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018