Pengertian dan maksud dari membawang - KBBI AKATEL 17 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membawang mem.ba.wang
[a ki] marah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membawang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu membawang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu membawang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamembawang
fyfahkarim
Alhamdulillah, it's a wrap for Capik smlm. Sempat lagi membawang eh tuanku kat ats stage. Happy sgt dah wrap ye??🤪😂… https://t.co/WMhQKLU1rk

anasrizuan
Kita boleh memilih dalam membuat posting FB Samada nak bina persepsi negatif terhadap seseorang. Atau nak membuat… https://t.co/Dqz07Sa2wT

nanatadecoco
@iffa____ sorry tkde sbb kita busy membawang pastu buat bende bodo HAAHHAHAHAHA

junivelyy
RT @allynsays: honestly more than anything it's great they're suing those who leaked the cctv bc i cant take those who invading privacy lik…

koalasepet_
RT @yourscutiepie: for my beloved friends, Sebelum nak membawang, Ingat Nabi kata "Most of your sins are because of your tongue."

NickFahmiee__
@nrlamiranjh tgh holidayy .. tenangkan minda .. hg tkdak kelas ka ? membawang je keje🤣🤪

gemnified
RT @allynsays: honestly more than anything it's great they're suing those who leaked the cctv bc i cant take those who invading privacy lik…

Daingnurfarah
Seronok ek membawang . Mcm tak ingat hari esok. Hm.

purcess
RT @allynsays: honestly more than anything it's great they're suing those who leaked the cctv bc i cant take those who invading privacy lik…

Adibah_Sweet23
RT @allynsays: honestly more than anything it's great they're suing those who leaked the cctv bc i cant take those who invading privacy lik…

itrllywasntme
RT @nryusanira: Sebelum nak membawang, Ingat Nabi kata "Most of your sins are because of your tongue."

inasmademedodis
RT @yourscutiepie: for my beloved friends, Sebelum nak membawang, Ingat Nabi kata "Most of your sins are because of your tongue."

Cheese_Bubbles
RT @yourscutiepie: for my beloved friends, Sebelum nak membawang, Ingat Nabi kata "Most of your sins are because of your tongue."

jkgroovy
RT @allynsays: honestly more than anything it's great they're suing those who leaked the cctv bc i cant take those who invading privacy lik…

edzlanfitry
RT @nryusanira: Sebelum nak membawang, Ingat Nabi kata "Most of your sins are because of your tongue."



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019