Pengertian dan maksud dari membawa jalan - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membawa jalan mem.ba.wa jalan
menunjukkan jalan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membawa jalan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membawa jalan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membawa jalan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membawa jalan
AjiRusmana
ku selah motor tua aku saat ku pegang pedal gas mu kamu berlali tak pernah jemu sitap hari ku nyalakan siap membawa… https://t.co/TMzJfRa9c0

herubadala
RT @Namaku_Mei: Tim Kobra lalu memantau sinyal telepon, dan merekam pembicaraan telepon untuk mencari Tommy. Hingga kemudian penelusuran it…

Laharlnut
RT @WanAshraff4: Mengeluh hanya akan membuat hidup kita semakin tertekan, sedangkan bersyukur akan senantiasa membawa kita pada jalan kemud…

ffforeveryoungg
Keluaran 23 : 20 "Sesungguhnya Aku mengutus seorang malaikat berjalan di depanmu, untuk melindungi engkau di jalan… https://t.co/d74idv2lhg

egikuncen
RT @bogorfess_: Hati hati ya dulur bgr! Sejumlah pemuda konvoi sambil membawa senjata tajam nih di jalan alternatif Cibubur-cileungsi pada…

DianLestari98
Tapi memang sudah begini jalannya. Setidaknya menyukaimu pada saat itu membawa hal positif. Saya jadi belajar tenta… https://t.co/br3QUXknwm

Dh0mZiAf
RT @SantapanMinda: Jodoh Adalah Cerminan Diri, Kalau Salah Betulkan Bukan Tinggalkan Ada kalanya mereka ini datang untuk menguji dahulu se…

poetricall
@reddishslacker #𝑨𝑴𝑶𝑹𝑬: personally speaking, saya suka bagaimana kalian membawa diri semau kalian. shitposting is f… https://t.co/EBScXdvhNo

jmintheestalli
sekarang ni sedang membawa my bestfriend ke jalan yang benar 😘😘

jendrallx
@Jfennei membawa adik ke jalan yg baik drpd dosa. baikkan?

Orido20
RT @JJBAFESS: Ada yang bilang kalau sebenarnya si Silver chariot requiem bukan jalan tanpa arah, tapi mau membawa arrow tsb ke Jotaro. Kare…

WanAshraff4
Mengeluh hanya akan membuat hidup kita semakin tertekan, sedangkan bersyukur akan senantiasa membawa kita pada jalan kemudahan.

Shuqkrie
RT @EnamorBixby: Saya syorkan kalau boleh kurangkan masa lepak di luar termasuklah makan makan di restoran dan jalan jalan di pusat beli be…

nina_aretha
@b00yrap MEREKA TU PASANGAN GILA BENER BENER GAMBARAN PASANGAN DI LAGU PSYCHO NTA RED VELVET jadi V tu dah tau kal… https://t.co/zytVybJaVR

hsc_jiheon
ㅤ •• bukankah ada baiknya terlebih dahulu mengetahui lingkungan terkait serta kemana tepatnya jalan pintas itu akan… https://t.co/1hIsOzGQe6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020