Pengertian dan maksud dari membangkit - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membangkit mem.bang.kit
[v] (1) menggerakkan supaya bangkit; membangunkan menimbulkan (penyakit dsb): -- marah; -- nafsu makan; -- penyakit;  (2) Mk memungut (menggali hasil tanaman): -- kentang;  (3) Mk mengangkat (cerek dsb): -- cerek; -- jemuran; -- padi;  (4) menggugat (membongkar-bongkar mengungkit-ungkit) perkara yg sudah-sudah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membangkit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu membangkit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu membangkit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamembangkit
FILTERM00N_
But I feel glad to know and being a fan of @BTS_twt mereka lah yang membuat gue bertahan sampai sekarang, mereka la… https://t.co/I3KStIJPxy

AdityaRembong
@KaptenDarwin @PinangPace @BreakerSeal @jokowi Mantan presiden bj habibie bisa membangkit kan perekonomian indones… https://t.co/j9cONr1RBO

SiAndre11
IRONI Bagaimana cara membangkit rasa yang mati? https://t.co/HoBjj98ZCl

radjagopall
"menari, membangkit desaku" Tarian apaan ya yg bisa membangkitkan?

SEXY_UDAH_SOBEK
Kalau pagi2 gw gak kesal perasaan pagi ini kurang semangat. Sebab kesal membangkit kan semangat kita di hari ini!!! #minggupagi

Satria26910958
@chintasquirt2 @adeliabohayy Hijab+tembem itu emang membangkit kan minat coli

Msyarif_75
Jadikan mslh ini unutk membangkit semangat mu

kda_sehun
— sepasang monk sebagai halangan. Menjadi salah satu turunan Le Grande, membuatku tidak menjadi gamang dalam mengha… https://t.co/HINejmRm6K

lindamygs
terimakasih banyak telah membangkit kan semangatku dari keterpurukanku😭😭😭 Selamat hari kasih sayang borahae bangtan🌹💜💜 @BTS_twt

lindamygs
terimakasih banyak telah membangkit kan semangatku,dan lepas dari keterpurukanku😭😭😭 Selamat hari kasih sayang borahae bangtan💜💜

rendy_begundal
RT @Anggit_baw: Menyerah memang bukan suatu pilihan. Apadaya raga dan jiwa memiliki kapasitas untuk beristirahat. Lepas lah jiwa yang lelah…

Anggit_baw
Menyerah memang bukan suatu pilihan. Apadaya raga dan jiwa memiliki kapasitas untuk beristirahat. Lepas lah jiwa ya… https://t.co/i3UjckxUnP

wadahrempeyek
@bucin_mbih Saking banyaknya memeable nya idol kita jiwa nista ku membangkit 😭😭😭

yoanitalie
RT @bubimochi: buset julid bener sama sesama perempuan, membangkit sesama yuk bukannya merendahkan sesama. sad

indrihtjl
RT @bubimochi: buset julid bener sama sesama perempuan, membangkit sesama yuk bukannya merendahkan sesama. sad https://t.co/f2nHEXmGuk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020