Pengertian dan maksud dari membahas - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membahas mem.ba.has
[v] (1) membicarakan; memperdebatkan: sebelum menyetujui Rancangan Undang-Undang Otonomi Daerah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membahas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membahas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membahas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membahas
ELLENAKlM
RT @Prepod_Romanov: Ia mengeluarkan pointer dari saku bajunya dan membuka buku yang ia bawa tadi, “Nah minggu ini materinya sedikit kok. Ki…

Ilhamburger080
RT @TansahGusti: Aku selalu merinding bila membahas hal-hal tentang orangtua. Kata temenku orang tua itu adalah satu misteri. Aku setuju.…

Tabaliakk
RT @herricahyadi: Lihat? Ketika membahas soal jilbabpun, kalian @dw_indonesia TIDAK BISA untuk tidak bias. Jilbab kalian asosiasikan dg kat…

norwegiancabin
@svastikarr @hzboy -cerita yang out of the box, dan cara mereka membahas isu-isu sosial seperti patriarki, kemiskin… https://t.co/75hIwh4BjX

Bukanseniman_
RT @VICE_ID: Fakta Menyedihkan Seputar Perubahan Iklim Tergambar dari Kartun-Kartun Satir Berikut: https://t.co/jDBWE7dDSD https://t.co/tFZ…

WApriliyandi
@dw_indonesia @hafidzibnuhajar G salah min? Bukannya pernyataan ibu si anak adalah yg di bahas. Yg dipersoalkan kn… https://t.co/ockvAUCXer

pakjeongwoo
@ludovichx Baru saja ia ingin membahas lebih jauh mengenai memori saat menjadi murid, atensinya tertarik ke arah po… https://t.co/bZlN8d8Swd

Scalytta
ㅤ ㅤ25/04/2020 ㅤKita dipertemukan di sebuah grup chat demi membahas teori. Kebanyakan sih melucu, layaknya badut. K… https://t.co/HVoVBAAejY

djiaulhaq
RT @ahmadataka: Di utas ini, saya ingin berbagi tentang beberapa challenges selama perjalanan PhD sampai berhasil lulus dan alhamdulillah m…

squishlup
— felix 'n' abang c&f ( konferensi membahas malmingan ) https://t.co/QvB7S7AscJ

Prepod_Romanov
Ia mengeluarkan pointer dari saku bajunya dan membuka buku yang ia bawa tadi, “Nah minggu ini materinya sedikit kok… https://t.co/Kc22HSM76G

Abughazy_2007
RT @reborn_aiek: @dw_indonesia Loe kalo posting ga mikir ya min? Kenapa psikolognya ga sekalian membahas masalah psikolog para koruptor itu…

iluhyattegu
RT @ailewryn: Tadi kan dawon bahas matahari seperti membahas kiamat dan foto golden echo seperti di padang mahsyar, hmm sebuah konspirasi d…

dhanangw
RT @IndoWorkAbroad: Paper ini membahas ttg anggapan bahwa sukses tergantung talent/kecerdasan. Pdhl dilihat dari tipe distribusinya aja, in…

dispusipbwi
Assalamualaikum, Sobat! #NasihatJumat hari ini membahas tentang pentingnya berbagi keilmuan dengan cara saling bel… https://t.co/MkNYRzTyXP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020