Pengertian dan maksud dari membahan - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membahan mem.ba.han
[v] (1) menarah atau merimbas (kayu); (2) membelah (kayu)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata membahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata membahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata membahan
nopalthegr8
Lepas rindu membahan dengan @irfanfnd & @Najwaaaaan

Aikichan_
RT @Aikichan_: Membahan aib member kau for clout MEMANG SAMPAH SIAL :)

fareezhaikalz
RT @Aikichan_: Membahan aib member kau for clout MEMANG SAMPAH SIAL :)

Aikichan_
Membahan aib member kau for clout MEMANG SAMPAH SIAL :)

shajehhhh
aku panas jeh hati tengok perangai sorang sorang macam sial, dia yang buat kita lepastu dia yang koyak lebih. laink… https://t.co/YIN1B7o2uo

nurinnuwin
Aku takut nk masuk U. Takut ada org buli, berpuak, geng lelaki yg suka membahan. Takut dgn suasana baharu.

NurulAlQarni
dok membahan @seketul_ikhmall sbb waya https://t.co/q9L7CLz1Bn

hrtcchn
Tak habis lagi nak membahan diorang. Dah dah lah tu lama lama terkena batang hidung sendiri baru tahu

liarish
Lebih-lebih sangat bergurau, membahan & jadi batu api, cakap pape pun jangan riak sangat tp if u wanna talk about y… https://t.co/kM5lq9hfSJ

nraliz98
Aku open mic jugak.. Tapi bnyk membahan org and mencarut. Tkda masa nk flirt.. Aku fikir nk kill enemy jek 😂 https://t.co/ANBn5fDyux

dumbohxzq
RT @yousvckben: Seronok pulak korang2 yang membahan min kena exposed tu ya. Jangan sampai tak sedar diri tu pun ds kalau kena exposed tengo…

Snake_Eye5
@yousvckben 🤔 ke min pon ada membahan org yg trexposed?

LaraaJean_
RT @yousvckben: Seronok pulak korang2 yang membahan min kena exposed tu ya. Jangan sampai tak sedar diri tu pun ds kalau kena exposed tengo…

mairachinnarat
so semalam i keluar pergi makan dengan parents ada dengan kakak i dgn dia punya boyf . Then i sengsorang situ . Wak… https://t.co/xgkSKcX2Gu

yousvckben
Seronok pulak korang2 yang membahan min kena exposed tu ya. Jangan sampai tak sedar diri tu pun ds kalau kena expos… https://t.co/Z1iDmSMxcW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020