Pengertian dari membahan - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membahan mem.ba.han
[v] (1) menarah atau merimbas (kayu); (2) membelah (kayu)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membahan:
 
HafizLer
membahan no 1

_IntaNursyuhada
Well today first time aku tengok and next time aku kena buat sendiri aiyoyo Dr: next time you assist i okay. Me: o… https://t.co/gRJEezZMRC

sahewww
Bab nak membawang dan membahan serah je dekat murnie πŸ™„πŸ’πŸ»β€β™‚οΈ

AfiqHaiqal_
@_aminul_ @MuhamadHaziq_ Eh min. Pandai nak membahan ea

adawiahism
Tiada yang lebih menghiburkan hati adawiah selain membahan member yang salah hantar ws πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ semalam lia ni nabila hahahhaha allah

rosiiean
Uwowwww wlkr ku banya balon" uwuπŸŽˆπŸŽˆπŸŽˆπŸŽˆπŸŽˆπŸŽˆπŸŽ‰ Happy 2nd birthday walkerfams!!!! Keep solid dan membahan di rpw, longlast… https://t.co/Df9iMFOsLG

zulariffinfc
RT @ellya_alfred: Irfan ni asyik membahan org je kerja dia #SeribuRindu

ellya_alfred
Irfan ni asyik membahan org je kerja dia #SeribuRindu

fareehatul
virus farihatul tu dah membiak ke cfo.sis cannot brain.seronok ye membahan aku.

asma60300411
RT @suriani2125: Cepat standby belacan weh Maisarah! #Irfan #SeribuRindu dh start nk membahan! Kan Boss @zul_ariffin86 @zulariffinfc πŸ˜‚πŸ˜† htt…

azzmeerarara
@autumnpianist Klu ada kte org 1st baca,ss, pstu hntr kt dasbae🀭🀭🀣🀣🀣 nnt blh membahan marsss berjemaah

ptrisyhr
seronok mereka membahan aku sbb ikat ponytail time sek rendah haha cibek

roxylawati
And takde lawak mengarut membahan orang.the presenters siap ade script with the info and all. https://t.co/afuo3wJ4D0

zamzuriabdmalik
Makin banyak kita membahan, makin tidak sempurna kita akan kelihatan. Bahan dalam whatsapp takpe. Zamzuri Abd Mal… https://t.co/1hpG2cXuTy

Cikyanaliya
Bab mengutuk membahan class lain , no satu hahahah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018