Pengertian dari membahan - KBBI AKATEL 17 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membahan mem.ba.han
[v] (1) menarah atau merimbas (kayu); (2) membelah (kayu)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu membahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu membahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamembahan
f1rdaush
@FadhliZakariah hahahah fali kau ni, how r u brother? rindu lah nak membahan

_lukeeee03
@bobbymomoa @brgsjks Tak tahan betul perempuan tu nak masuk membahan sekali dia yang jadi bahan. 😫

arxsss_
Serious betul doh.. Cerita² pastu dia pi bagitau member lain, then smua membahan aku.. Tp dalam masa yg sama aku pu… https://t.co/OrCj3nxyNZ

BeingQal
@AliaImanHMS Hahah. Akak ni garang lah haha. But ntl la tu, bdk2 lg, tp yg membahan nya tak hingat lgsg dosa2 terku… https://t.co/8ZfE1stcKS

puteriblqs
RT @m3ilina_: Gurauan ceriakan suasana. Tapi jangan berlebihan. Mungkin dalam gurauan ada yang terasa hati. Mohon maaf dan ketepikan alasan…

BeingQal
@AliaImanHMS Kahkah. Majority masyarakat membahan dia dan you pulak back up dia dgn menghentam balik. Haha. And now… https://t.co/49BBIFxEgm

FreeNajib2018
RT @SinarOnline: Terkenal dengan sikap suka 'membahan' lawannya, Ahli Parlimen Pekan itu berharap boleh meminta duit tambang daripada PH #P…

munisjothee2
RT @SinarOnline: Terkenal dengan sikap suka 'membahan' lawannya, Ahli Parlimen Pekan itu berharap boleh meminta duit tambang daripada PH #P…

abotksmn
RT @SinarOnline: Terkenal dengan sikap suka 'membahan' lawannya, Ahli Parlimen Pekan itu berharap boleh meminta duit tambang daripada PH #P…

ss_jinnie
Hahaa.. Masing2 membahan😆🤣😂 https://t.co/G969bjoJAI

aliyusoff69
@SinarOnline sikap suka membahan lawannya??? kahkahkah. dlm dewan parlimen dulu org tnya lain dia jwb lain. 2 bkn s… https://t.co/8NFzEFUvTO

Berita1957
RT @SinarOnline: Terkenal dengan sikap suka 'membahan' lawannya, Ahli Parlimen Pekan itu berharap boleh meminta duit tambang daripada PH #P…

feelgoodboy
Terkenal dengan sikap suka 'membahan' lawannya, Ahli Parlimen Pekan itu berharap boleh meminta duit tambang daripad… https://t.co/90lDyprXm5

SinarOnline
Terkenal dengan sikap suka 'membahan' lawannya, Ahli Parlimen Pekan itu berharap boleh meminta duit tambang daripad… https://t.co/ilSHc6PkyM

MissNasha93
Sonok membahan orang kan..tanpa sedar sensitiviti orang tue..hahahaa..kang bile cakap kate plk 'hati tisu'🤨



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019