Pengertian dan maksud dari membahan - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 membahan mem.ba.han
[v] (1) menarah atau merimbas (kayu); (2) membelah (kayu)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  membahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu membahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu membahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamembahan
_tyhaaaa
sir: eh teha kenapa pipi ko makin kurus ek me: baru lepas belarii tadi tu dia kurus sir: oh nnti dia kembang balik… https://t.co/gKDQPlKArU

HannZiq
@cek_suhana wah membahan aku ni haha

Nschamimi
i kalau bergabung dgn ayah dok membahan mader mmg jadi reja. Hahaahshshsshsh

JohannAffendy
@kamalyob Sebab aku tengah membahan alih suara anime tempatan.

aishfarhana_
Aku syak mak aku ni rindu aku ni dari kelmarin asyik membahan anak sendiri dalam ws group family besar😅 https://t.co/ylkquANXs0

aishfarhana_
Aku syak mak aku ni rindu aku ni dari kelmarin membahan anak sendiri dalam ws group family besar😅 https://t.co/qkBr5mvVRS

zaraieza12
@Zawawi87 Serangan tuu kadang kadang je, time nak membahan kehidupan org dia muncul lah 😪

syida_fateh
Hek.. laki aku stalk aku lepastu membahan. Hek sangat 😑

anshlmyhy
Gelak tawa yg diiring usikan manja, Membahan dengan santai lawak jenaka, Sehingga terlupa saat kau terluka, Itulah… https://t.co/xtizIkegLY

dhiiadamiia
Gila babi membahan. Level neraka bhai hshshshsh

muna_kun
Ada orang marah kena record tadi Yay! Dapat gak melepaskan rindu membahan each other Tiberr https://t.co/KBd7NNlYeh

farqfzly
Aku suka tgk je tak over and beria pun nak, tapi member lagi over membahan far jangan kecewa. Kepala babi dia aku t… https://t.co/UCQlJWtE5r

MamaJenon
Like seriously dorang sangat nakal and suka membahan aku. Still remember 3 of us have a group ws together just nak… https://t.co/zGh5IwifFU

BamGadgets
@aminjasni_ nak membahan aku la tu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020