Pengertian dan maksud dari mematangkan - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mematangkan me.ma.tang.kan
[v] menjadikan matang; memantapkan: rencana itu sudah selesai dibicarakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mematangkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mematangkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mematangkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mematangkan
Ananenko3
RT @mfaizfablillah: Dalam apa yang kita buat dalam hidup ini, to me, kita kena sentiasa fikir apa lesson disebalik sesuatu tu, dan how kno…

elfieyrasyazana
RT @mfaizfablillah: Dalam apa yang kita buat dalam hidup ini, to me, kita kena sentiasa fikir apa lesson disebalik sesuatu tu, dan how kno…

finlyskyler
@_svyed @961022_HB131 @BA_Malaysia They have their own freakin journey, their own freakin story. Cakap macam tu seo… https://t.co/RmKOK1jKL4

CTsubasaFamily
"Matsuyama... Aku tahu kaulah yang membesarkan dan mematangkan team ini.. Sebenarnya kaulah yang pantas menjadi Kaptennya" - @/OzoraTsubasa_

eysmanysa
@pikazack29 Betul. Skill dia memang dah ada, seronok tengok dia return bola macam2 gaya boleh keluar. Hope pengalam… https://t.co/jC5z93HihY

_mandarinclass
RT @MaisarahMahmud: Bila cakap pasal future, kita nak answers kan. Kita nak tahu apa yg jadi, betul ke apa kita buat ni. Kita tak nak this…

dihahwahab
@TeamMsia well done boyss! good effort Tze Yong main mantap terok doh! blh pegi jauh budak ni. keep going and come… https://t.co/kgihxGyfwy

helmisukarto
Saya pun mematangkan b Inggris jadi pengen ikut test IELTS.. atau TOEFL

dihahwahab
@BA_Malaysia well done boyss! good effort Tze Yong main mantap terok doh! blh pegi jauh budak ni. keep going and co… https://t.co/O3mOXSw2Ss

danshaiman
RT @mfaizfablillah: Dalam apa yang kita buat dalam hidup ini, to me, kita kena sentiasa fikir apa lesson disebalik sesuatu tu, dan how kno…

fifizahrasarah
RT @KemnakerRI: @KemnakerRI menggelar Rapat Pleno dan Penetapan Penyelenggaraan Rangkaian Pertemuan Kelompok Kerja G20 Bidang Ketenagakerja…

fifizahrasarah
RT @KemnakerRI: Serta Working Groups dan Engagement Groups G20 Indonesia, serta rapat dengan mitra strategis asing yaitu ILO, World Bank, O…

berryseunie7
RT @mfaizfablillah: Dalam apa yang kita buat dalam hidup ini, to me, kita kena sentiasa fikir apa lesson disebalik sesuatu tu, dan how kno…

mfaizfablillah
Dalam apa yang kita buat dalam hidup ini, to me, kita kena sentiasa fikir apa lesson disebalik sesuatu tu, dan how… https://t.co/a02pW6HNEG

idntimes
RT @IDNTimesSumut: Latihan lebih awal guna mematangkan persiapan https://t.co/U66QJlQlP7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021