Pengertian dari memaniskan - KBBI AKATEL 22 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memaniskan me.ma.nis.kan
[v] menjadikan (menyebabkan) manis: kadang-kadang dl bahasanya ia mencampurkan bahasa asing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memaniskan:
 
a_aerinnnn
Dia kalau bab memaniskan ayat memang paling win....😏 https://t.co/eyytkTdghA

intandamayanti_
RT @PutriPermata238: Mungkin agar ingin terlihat baik dan menarik dimata orang orang jadi memaniskan kata kata. Tapi buat apa kalau semua…

STNG17
Tapi ada satu hal yang menurut saya salah besar. #2019GantiPresiden terlihat terlalu "Islami" untuk sebuah negara k… https://t.co/YFM0Oi2Bcg

titinUH
Dalam masa yang sama, manusia dan perasa; memaniskan perkataannya, memahitkan kenyataannya.

PutriPermata238
Mungkin agar ingin terlihat baik dan menarik dimata orang orang jadi memaniskan kata kata. Tapi buat apa kalau sem… https://t.co/yPZ60dr0nP

azizol_jalil
@Hziqq_Danial @_ainnad Maaf la kalau memaniskan keadaan hmm 😔

adnan_kwk
Stevia sehat pengganti gula putih 'Daun Gula' Alami, 1 tetes mampu memaniskan secangkir kopi ~Menyingkir Toksin (r… https://t.co/Ja0T4CRycV

princeHyunjinsk
@xiryeont Kok berubah dari mengerikan jadi memaniskan wkwk

lubnadaisy
Memaniskan yg PAHIT ... Dan Mengikhlaskan yg PERGI... #kedaikopikulo https://t.co/fVjpEa4Czi

Shinjo_Ohno
gula memang manis, tetapi gula tak bisa memaniskan hatiku saat ku mengingatmu.. =3

YeniRRohaeni
RT @bahtiarjefry__: Banyak bicara, banyak bekerja! Contohnya kamu selalu aku kasih kata kata manis, jadi aku harus memaniskan hubungan kita…

encik_yoe
@AsifMNoor @azfarsyahh Cinta itu Asip dan Asip memang memaniskan.

Isha91596951
RT @jiwangmylife: Aku cemburu . Melihat mereka bergelak tawa disana . Sedang kan aku disini . Berusaha memaniskan senyuman

Putriwahyue
Jerawat tu la memaniskan. Pundek! Abis kalau dah tiga ghatus bijik naik kat muka ni kat mana yg manisnya?!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018