Pengertian dari memaniskan - KBBI AKATEL 24 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memaniskan me.ma.nis.kan
[v] menjadikan (menyebabkan) manis: kadang-kadang dl bahasanya ia mencampurkan bahasa asing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memaniskan:
 
Kangxroos
#NewProfilePic memaniskan diri dulu https://t.co/NB8fUTlaT2

Randyyy_13
Cukup kopi yang pahit hidupmu jangan! PANCASILA lah solusi terbaik dalam hidupmu untuk memaniskan persatuan dalam k… https://t.co/T1XKCkcKjj

jynbby
@PLAYMFS Sebenernya percaya ga percaya sih, tapi memang saat pdkt itu lebih manis. Kenapa? Karena perjuangan dia be… https://t.co/xjIDRWV9Pp

Reylaadilla
RT @curcolsuju: Csj! Memaniskan malam kita semua https://t.co/8pF4zvwK4Z

NadzatulHajar
@qatrunnada_huda Eh dia ni saje nak memaniskan harini hahahaha

DenArul6
RT @masbisik: Waktu menawarkan kepastian; Wajahmu memaniskan khayalan; Kenangan membekukan kejadian Engkau engkau mencairkan kerinduan.

RuthlessPiece
@stupidorks Ia tak menjawab. Kepalanya sibuk miring ke kiri dan kanan secara bergantian. Ekspresinya seperti orang… https://t.co/GFWlv8Dq4v

HafizuddinAli94
Jangan lah kita jadi seperti "GULA". Kerana sanggup dileburkan untuk memaniskan sesuatu. Tapi jika ia terlalu manis… https://t.co/Jh1qo5fdp4

BTSjimss
@ahnhaaniy salam kenal nunna madu, semoga hadirmu memaniskan hari2 dilautan bak madu yg diciptakan oleh sang raja lebah/? hidup we are ..!

nakocchan
@bootifulady Abisnya memaniskan kehidupan ku yg pait

LVSEJEONGK96
1. @LVYUQI99 Buat dd yuqi yang manis! ;) Jangan lupa gosok gigi abis makan permennya ya♥️ Semoga permen ini memanis… https://t.co/Cm0uoRlh6X

ilhanson2
Disebalik gelaran "budak kereta" ada satu scene yg unbelievable knowledge yg kau belajar tpi tidak pernah… https://t.co/dLCW985ixy

Shinjo_Ohno
gula memang manis, tetapi gula tak bisa memaniskan hatiku saat ku mengingatmu....

rullywahyuni26
Beginilah Kalau sahabat iku, saking sibuknha. dan akhirnya ketemu di satu kepanitiaan yang sama. . . . memulai semu… https://t.co/uZ3gd0QcUs

Ramdan_sH06
RT @masbisik: Waktu menawarkan kepastian; Wajahmu memaniskan khayalan; Kenangan membekukan kejadian Engkau engkau mencairkan kerinduan.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018