Pengertian dan maksud dari memanipulasi - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memanipulasi me.ma.ni.pu.la.si
[v] (1) mengerjakan sesuatu dng menggunakan tangan; (2) mengatur (mengerjakan) dng cara yg pandai sehingga dapat mencapai tujuan yg dikehendaki: pembicara yg pandai dapat -- sidang sehingga semua hadirin diam terpukau;  (3) berbuat curang (memalsu surat-surat dsb): ia dihukum krn -- cek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memanipulasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memanipulasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memanipulasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memanipulasi
akhirfaaan
Bener² gila, lingkungan teknologi yang awalnya sebagai alat malah memanipulasi dan jadi candu buat kita. Mulai sek… https://t.co/icTbWqOfHK

debukosong
RT @Dandhy_Laksono: Sebuah bangsa berkembang jika ia berani terbuka membicarakan sejarahnya sendiri, dan tak memanipulasi demi kepentingan…

rmaajid9
@cacmaricaa @rhdnbims @alyssasssh Kan aku mah udh biasa memanipulasi data yang ada

snowmoonights
RT @jakeidanyel: Hanya karena 1 tweet salah translate yang diposting 6 tahun lalu, K harus dibenci banyak orang. Padahal itu cuma kesalah p…

iamK_eiys
RT @jakeidanyel: Hanya karena 1 tweet salah translate yang diposting 6 tahun lalu, K harus dibenci banyak orang. Padahal itu cuma kesalah p…

tunfahmikechik
@OSIIostoo @yunimyalf @ibnzakuan Biasa la boss, geng2 lebai kan cekap memanipulasi isu 💁🏻

sobathusen06
https://t.co/GWn7AoLXwK

dobbyhennnn
@subtanyarl Memanipulasi bgt anjim wkwkwk,klo udh gabetah blng aja si membalikkan fakta gt sebel ya gue😑

sobathusen06
https://t.co/GhvpRE6Btx

AliasStory
Hari ini aku bekerja seperti biasa dengan semua pandemik dan aturan konyol perusahaan untuk memanipulasi gajih yang… https://t.co/e2A1iwnE8n

sobathusen06
https://t.co/iencKRk13h

khairzawawi
23 Kau seorang kawan yang supportive pada waktu aku at my lowest point hari tu. Kata-kata kau bagi aku mudah je, s… https://t.co/iNs4E6Kz9G

nawasi_jin7
RT @jakeidanyel: Hanya karena 1 tweet salah translate yang diposting 6 tahun lalu, K harus dibenci banyak orang. Padahal itu cuma kesalah p…

LNAEUNreux
@sophroditte Wkwkwk nuna mau jadi pemain yg pro dalam hal membunuh dan memanipulasi 😠😠

moononbangtan
RT @jakeidanyel: Hanya karena 1 tweet salah translate yang diposting 6 tahun lalu, K harus dibenci banyak orang. Padahal itu cuma kesalah p…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020