Pengertian dan maksud dari memanggil-manggil - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memanggil-manggil me.mang.gil-mang.gil
[v] berulang-ulang menyebut nama (meminta datang dsb): terdengar suara sayup-sayup ~ ku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memanggil-manggil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memanggil-manggil
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memanggil-manggil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memanggil-manggil
wajoochanim
@rereliza KENAPA MANGGIL AKU KAKAK KUDUNYA AKU MEMANGGIL kakak NYONYA😭😭😭😭😭 dhifa 98l 😭😭😭😭HUHUHJ

Wannaeatchiken
@alisyaaaaaaa_ Iya kenapa memanggil manggil nama jodoh saya?

hagiasophiamore
RT @logic_editor: @hagiasophiamore kafir itu ada tempatnya sendiri. Nabi tdk pernah pake kata kafir utk memanggil tetanggga yg kafir, misa…

logic_editor
@hagiasophiamore kafir itu ada tempatnya sendiri. Nabi tdk pernah pake kata kafir utk memanggil tetanggga yg kafir… https://t.co/JP6GPDp0JV

naimmx
@jhzrhzalani Haaa, dia macam memanggil-manggil utk jawab tweet haha

Jesieput
Ketika aku merindukan, dan memanggil-manggil namamu Sedikit cemas dan takut- takut mencintaimu

SemuaCintaKamu
Ketika aku berlimpah harta, mereka datang dan memanggil manggil namaku. Ketika aku terpuruk mereka pergi meninggalkanku #korea

amirabdmtr
@myarindaa Hahahah thanks rin sudah memanggil dengan benar💯 untung ku juga tidak pernah manggil Arindah😂

flyinghydrangea
@anpamanz Liat yang lain pada panggilnya apa, sama pengin aja sih manggil koko karena seumur hidup saya belum perna… https://t.co/fcMxUUUMB6

cathadelia
Sudah lari dari kamar memanggil tukang tahu bulat tapi gagal abangnya teh rada budeg, pdhl tetangga q sdh manggil jg :(

AnjarFR07
Asiknya berlari di kenangan masa lalu. Tapi ingat, masa depan terus memanggil-manggil namamu.

vanyasunanto
Lupa kalo naro Silver Queen Bites yang udah dibuka di laci. tinggal 2 butir. Memanggil-manggil

ayfan_
Stay di ICU krn observasi pasien yg tensinya dah tipisss + meracau memanggil nama2 dan ngobrol sendiri trus manggil… https://t.co/o73HDvwOEL

AnjarFR07
Asiknya berlari di kenangan masa lalu. Tapi ingat, masa depan terus memanggil-manggil namamu.

tirrriuss
Bok jak mok tido awal tek tetiba drama memanggil manggil hohoho



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020