Pengertian dan maksud dari memalukan - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memalukan me.ma.lu.kan
[v] (1) menjadikan (menyebabkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memalukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu memalukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu memalukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamemalukan
penggembara99
@tempebacem3 @liem_id Jakarta hancur 😀😀😀penghargaan hanya simbol dan itu memalukan 😀😀😀

hyeligd
“kau tidak boleh terlihat memalukan dihadapanya, kau harus terlihat keren” – MGIAG

AimanAirin2
RT @bmbossjustdoit: @johan08021671 @BetterNation3 @melayujati3 @Kama96157097 @AimanAirin2 @johndoe07539176 @sammikli @1rmf5 @mann3636 @En_W…

khairnnjihhz
Memalukan nyaaaaaa dah lah depan crush fffff

virainsani
@collegemenfess Sekarang sih udah lupa sama pengalaman putih-abu tapi kalo diingetin atau liat buku tahunan atau me… https://t.co/BXEQody1jO

TanjungPasar
RT @Julie_Pandika: Makanya Jangan macam2 sama wanita,biarpun makluk lemah tp bisa bikin kalian hancur ya kaum bapak2 & calon bapak2 Jangan…

abu_ibn57
@dpplif @mohmahfudmd @DPR_RI @Menlu_RI yah..... ternyata orang miskin....😂😂😂 peminta minta lagi. memalukan logo ngefpeai nya ajjah...😄😃😁😂

ranansyach
@Hilman2099 @brgsjks What are they trying to do? Cari mati la sial. Memalukan bangsa yg dok helok berdamai.

sukamaklumat
RT @NasaruddinBinA1: ....dgn keputusan prk p165 yg sangat memalukan pada pakatan yg diketuai oleh bangsa biadap,hari nie dorang sume lari s…

HatuweSoleiman
@Hanifah933 @DPR_RI Pastinya harus dicheck,kalau hanya sekedar urus org 1,sangat memalukan padahal tkw di saudi ba… https://t.co/TPExCrVyfT

ciszt_fvck
@persepro89 Seorang ronald yg terkenal suka nyepik adek tingkat, memalukan sampai tidak ada.

Aurora_Abdullah
RT @muzikhidup: PENYAMUN YG TAK SEDAR DIRI..MUKA TAMPAL KULIT KURA2..MEMALUKAN BANGSA MELAYU @NajibRazak Pendakwaan: Dari RM31 juta, tak s…

jjeonxsy
oisd ku paling memalukan nih keknya aowkwkwkw make hoodie yg di rapetin ke muka gt kek nutupin rambut gt la ngerti… https://t.co/r9NIKhd4t2

nikigalihp_
@fierohutomo @annfdya Sungguh memalukan

lisayxng
@suantuy memalukan!!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019