Pengertian dan maksud dari memaklumi - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memaklumi me.mak.lumi
[v] memahami; mengetahui: hanya ibunya yg dapat -- kekecewaannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memaklumi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memaklumi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memaklumi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memaklumi
tobaccoxy
cape ye main sm cowo trs foto dikira lg deket, dikira pacaran, dijodoh²in kyk apakah km tdk bisa memaklumi klo cwe… https://t.co/Ir2CItf9VO

varinwilda
RT @saturnomeus: "Dia jadi abusive / jadi tukang selingkuh karena dia dibesarkan dengan cara begitu" well tough shit bc others are raised l…

Huwnapow
@aldabora_ Bgitula,,, aku agak memaklumi krna mereka memang berinteraksi langsung sama ak TAPI AK GA NYANGKA DI DUN… https://t.co/7hvF92vR3D

yuwinasari
Makin kesini makin bnyak contoh disekitar ternyata pernikahan itu isinya memaklumi satu sama lain

EkoRochmawati_
RT @muthiastp: Bahasa cinta itu ada agar lo bisa menyesuaikan supaya perasaan itu nyampe ke pasangan, bukan untuk memaklumi “dia emang begi…

murry_sutan
RT @LordCondet: Kalian baru sadar kan kalo banyak akun wercok di twit berita ini? Mereka sedang mempertontonkan kebodohan mereka dengan m…

gweng836
@collegemenfess Coba dikasih tugas yg lebih ringan, kalau sampai gak dikerjain laporin aja ke dosennya. Dosen juga akan memaklumi

triliagv
Setelah itu memaklumi lagi, liat lg siklusnya, mengerti situasi, dan paham akan kondisi. Akhirnya jadi ga apa apa:)

saposikompak
RT @Utara99912: Jadi mungkin yang bisa dilakukan adalah memaklumi saja bahwa "survei" di twitter memang gratis. Salam, Petrikor Carapherne…

syfgmnstn
@layl_m Aku jg gt, ngobrol aja tp ga manggil nama, kl lupa plg tanya lg aja, gada yg slh kok, justru tmn yg baik hrsnya bs memaklumi

maspras_
Sedih sih kalau ada orang yg tega seperti ini... Tapi mungkin kita harus memaklumi karena gk semua orang bakal duku… https://t.co/BXBtojXavd

incorrectmelhan
cuma memaklumi oknum ini jika dia sedang berada di AZIEL MODE https://t.co/bopnUUuAcE

ardrhm
pas ada yg blg cobaanmu brrti lewat temen yaa aku lgsg sadar kalo ternyata yg dia lakuin emg bukan hal yg wajar, ti… https://t.co/Il8vvTdfu5

FebryanaVanny
RT @senjaamu: Menghadapi perasaan sendiri, lama-lama capek juga, ya? Capek berusaha menyesuaikan diri. Capek memaklumi. Capek menerima. Cap…

luis_vtj
@soetidjam @QalbuBahasa @mx00711 @Jelantik5 Memaklumi orang lupa iku dapat pahala mbah🤭🤭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021