Pengertian dan maksud dari memadat - KBBI AKATEL 22 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memadat me.ma.dat
[v] menjejal (menginjak-injak dsb) supaya padat: ~ kasur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memadat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu memadat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu memadat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamemadat
LipurA__
Jumat semangat, kiriman merayap, faktur memadat, sedangkan badan ingin istirahat😴

shookie_kun
Wkwk, intinya kalo tiba-tiba di tol mulai memadat, perjalanan yang tadinya lancar buanget jadi ramai lancar atau ba… https://t.co/CR9VHEzRb7

iardiya_
@dhimas_prakoso salah dims, urg baru ngeuh barusan wk.. yg bner di atas 1 tapi dibawah 2.. karena es batu itu = air… https://t.co/3hj6R8nkFU

rhosytaputri
setelah agak rajin arm workout, bicep tricepku mulai memadat dan lemak mulai menghilang. pas di bus ada embak embak… https://t.co/b7VNYhBzla

Angkasa96613569
@YogaAdrianyoga6 @Kirana____2 @1RAWANAJA @yudhapati88 @AlfaOmega0110 @Ani97174706 @attar_ISA @BelajarKejawen… https://t.co/mDllSY3AeE

DiskominfoMKS
17:22 Perempatan Pasar Daya terlihat memadat. Sesuaikan lajur kendaraan anda sebelum sampai di persimpangan jalan u… https://t.co/dvtGqgVIud

mualasmalasan
Sepertiga malam terakhir Melayang di air sembari berenang di udara Yang keras melunak, yang rapuh memadat Remang-re… https://t.co/jitEqOFCYP

DiskominfoMKS
09:19 Sekitar flyover terpantau ramai dan terlihat memadat menuju Pettarani. Jaga jarak aman, saling mengalah dan m… https://t.co/Z5uSDzT0hg

masinusina
@topazaditia Jadi reaksi hormon ya mas. Soalnya kepala kayak memadat gitu, sakit, tegang bgt rasanya. Takutnya kena… https://t.co/0NSEOud05u

adeladwiptr
sebagai pelanggan setia gomilk ko saya merasa pelanggan semakin memadat ya? biasanya normal aja gitu.. gada acara nunggu nyampe 30menit :(

uniquequennn
senang bisa mengenalmu bisa berbincang ria sambil menikmati lalu lintas yang mulai memadat bercengkrama terus sampa… https://t.co/L4OJZ9Hin2

diruangrindu
ㅤ ㅤㅤㅤRumah sederhana yang biasa jadi penawar lelah justru buat mimpi dalam tidurnya tak indah. ㅤㅤㅤLantaran tuntuta… https://t.co/82LVvqsFOM

CatraSolembum
ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤ ⃟🐅 . . . ⌵⌵⌵⌵ ㅤAku tarik secara perlahan kemudian akhirnya bangkit dan memberi pijakan pada tanah… https://t.co/L2RsJVM3Mi

lia_sandy2
Udah capek bangettt. Jadwal yang memadat😢

adillers
Hello kepada yang berkenaan boleh basarkan jalan raya di Gadong pls before this happens supaya jalan inda jam thank… https://t.co/NsL5aiId0V



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019