Pengertian dan maksud dari memadai - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 memadai me.ma.dai
[v] memenuhi (syarat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  memadai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata memadai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata memadai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata memadai
Feashea47
RT @IzzatiElya: Terlalu banyak lakonan boleh mematikan potensi sendiri. Formula kejayaan dalam era sekarang tidak semestinya dengan menjadi…

leopardies
RT @LokadataID: Kurun tiga tahun terakhir (2015-2017), banjir ternyata paling banyak terjadi di Sumatra. Urutannya: 1. Sumatra (6.411 desa…

mattchaIatte
@sweetporcelains @HaIoMantan Jam segini mata tidak memadai aku ka

LokadataID
Kurun tiga tahun terakhir (2015-2017), banjir ternyata paling banyak terjadi di Sumatra. Urutannya: 1. Sumatra (6.… https://t.co/FsqjGtWaxF

FransLS
@Prof_Azyumardi Saya tidak paham korelasinya pak. Dalam kondisi Covid-19, Pilkada serentak masih bisa dilakukan… https://t.co/k3z3eyHYG0

septidaaap
banyak bgt yang mau dibeli, tapi isi dompet tidak memadai 👍

natchrain
Dulu pas sd di persit ada mapel tik, dan berhubung fasilitasnya memadai ya seenggaknya bisa paham lah Buat yang fa… https://t.co/E0xgEDdo9P

akulibraaaa
disaat list drakor yg mau ditonton bnyk tpi kuota ga memadai tuh rasanya kya odading mang oleh

theAlbanjari___
Tengok kau tersenyum harini itupun dah cukup memadai utk buat aku gembira

yoonohsuh
@MUSIC_FESS ku jg pengen bisa berkarya di bidang seni musik, tpi aku cmn bisa main kecrekan beras, dah gitu suaraku… https://t.co/4IFLAjKsWI

AniKim03
@lalaaJKT48 Rank nya memadai

ajgivefss
@lilpwincess_14 Hi, sorry for interupt. Exercise cuma membantu 30% dlm journey weight loss. Selebihnya pemakanan. M… https://t.co/WQUKFyjQiV

azizularbain
@Azehannn Nanti next aku visit selit2 la Nintendo Switch ke kat mana2 dalam kereta aku. Dah memadai dah tu

hidetya
RT @sehatq: Keluarga SehatQ, memastikan kotak P3K tersedia dengan persediaan obat yang memadai harus dilakukan demi kesehatan sekeluarga te…

andthebarguy
Yak, guys. Menurut speaker BNPB DKI daerah rumah gw, siaga 2 sih. Untuk tugas, yaudah lah ya. Kalo bisa selesai, ku… https://t.co/h4889Lql8S



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020