Pengertian dari melutut - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melutut me.lu.tut
[v] berlutut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melutut:
 
Cingkulung
RT @MuhdHakeemy: Biar mati berdiri dari hidup melutut

syinauddin
RT @amnsaha: “Beruntung orang yang terus menerus dikecewakan oleh dunia, kemudian dia berputus asa, lalu mencari akhirat dan mendapatkan ke…

norris_anggun71
@shah806353 @hmetromy Kahkahkah PM tua kau pinjam duit melutut bon jepun seksa rakyat bayar hutang berkurun selama… https://t.co/yYk5NLmp5n

Niyayusoff
sampai mati pun aku takkan maafkan orang macam kau ni. aku sumpah kau takkan hidup tenang sampai bila-bila. Allah d… https://t.co/7rQcJoWGwA

Twitt_ndfly
RT @mimimarinajaaf1: Sanggup ke dia melutut?? https://t.co/0LBnTyfCs2

amirajaseman
adik ada majlis pelajar cemerlang khamis ni then dia duduk melutut depan aku, minta aku datang wakil family tengok… https://t.co/swRoxvMNvL

IsmaaonMuhammad
RT @mimimarinajaaf1: Sanggup ke dia melutut?? https://t.co/0LBnTyfCs2

mimimarinajaaf1
Sanggup ke dia melutut?? https://t.co/0LBnTyfCs2

adibah_najib
Melutut merayu xnak cerai leps tu nnt pukul lagi untun apaaa https://t.co/wbYoxYGT68

SentangKentang
Tahu pulak nak datang mintak maaf dengan aku. Melutut laa dengan aku dulu. Jangan mimpi nak terlepas mcm tu je.

syeeraRoslan
Aku memang dah habis limit lah siall. Korang pandai cakap kan memasing tapi tak sedar diri memasing. Takpe. Kau bua… https://t.co/HyKykADy4E

hananharif
Dia pulak gilaa cari 😂😂 dia cari memang kawwww pi rumah smua rumah dia pih. Tapi aku xdak .. and smpai satu hari di… https://t.co/Sr36LVfVdq

SurfAyie
Member aku nasihat kat aku..jangan cari makwe cantik cantik.. Me : kenape pulak jangan? Mber : sebab makwe cantik… https://t.co/EvTzSj8rW6

fec__
@Hadiady_ Eleh kau pun sama, downgrade aku dgn amy. Melutut skrg minta maaf

ainsyuhxdx
pastu nak suruh melutut minta maaf ke ni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018