Pengertian dan maksud dari melunturkan - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melunturkan me.lun.tur.kan
[v] menjadikan (menyebabkan) luntur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melunturkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melunturkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melunturkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melunturkan
REGALI0N
@Kazu_mizukii ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jemari lentik membelai ranum turut diberi kecup ringan, tanpa melunturkan ekspres… https://t.co/5UIpKI0q0i

Indirtysoul
@obtrusivewill "Tuan. . ." Tanpa melunturkan arah pandangan dengan dirimu, Aithne berembus tipis, jua menarik sedik… https://t.co/K0AKVyriUq

folderskincare
Uniknya setelah apply sunstick ini, kulit berasa halus kyak ada semacam lapisan yang melapisi kulit, paling berasa… https://t.co/oowMPKG6gb

yanzeun
Menjadi biru hanyalah satu langkah pasti untuk mencapai tuju 'tuk melunturkan kelabu. ㅤㅤ https://t.co/636iIqCcEc

bopskyeomie
Dokyeom mengambil permen itu dengan ragu,wajahnya sangat terlihat kebingungan sekarang. "tidak bisa besok saja?"… https://t.co/hdqdhpLS1u

romeojsuh
@febsnine ((ngechat cuma buat melunturkan kewajiban)) YA ALLAH😭

febsnine
Bener sih bbl kan salah satu media buat fanservice yg berbayar, pantes kemarin ada yang ngamok idolnya jarang chat,… https://t.co/9V2S1Nxhoo

HukumOnline
Perubahan dalam bentuk apapun tidak boleh melunturkan komitmen seorang advokat sebagai the “Future Lawyer” yang mum… https://t.co/0Pw0E6FcaZ

eiglaf
ㅤ Rona bahagia gadis disamping sukses melunturkan rasa lelah Mahesa. Tarikkan pada lengannya kemudian juga ia biar… https://t.co/18UMywvzLw

wongkalibanteng
RT @White_Sufi: Gambar Habib Ali Al Jufri ketika masih kecil. Wajah yang penuh berCahaya. Senyuman yg dpt melunturkan kekotoran di hati.…

txtdaridanish
ngga harus sih tapi disarankan ya ikut aja buat nambah pengalaman. but gue engga ikut organisasi apapun karena onl… https://t.co/PRTNeUE2Kr

Bams44421380
@DonAdam68 @msaid_didu Energi positifnya sampe melunturkan warna merah putih pd bendera 😁

hendri_hero
@Markonah_003 Kesannya yg bisa di petik adalah yg juara bukan Indonesia tapi PBSI, dan yg paling kentara di balik p… https://t.co/nvQ60eiGok

RudyPra53ty0
Ulama dihina karena ilmu dan keteguhan iman ya itu sudah biasa, hinaan TDK akan melunturkan kemulianya. Rosul dulu… https://t.co/0t96tPpQYB

jjinssaem
Amboiii last 2 weeks masa diorang menang bronze medal dekat Sudirman Cup kemain manis mulut uii. Dah kalah, cakap i… https://t.co/IIJ3xMLhvX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021