Pengertian dan maksud dari melulu - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melulu me.lu.lu
[adv] tiada lain hanya; hanya; semata-mata: kamar ini -- untuk para tamu; kerjanya tidur --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melulu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melulu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melulu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melulu
TimT56993481
Call centernya sibuk melulu? Atau channellnya kurang banyak

v_pepsi_tech
@Melulu_03 아이고....ㅠㅠㅠ

lakedaisical
masih nunggu saat dimana gue bisa ngomong gini ke diri sendiri, ga melulu nyalahin keadaan tapi juga lebih bisa men… https://t.co/mWpSM2eCON

PratamaKarsa
RT @PrilHuseno: Pikirkan juga wilayah bijak : Menjaga keyakinan beragama umat Muslim. Tidak bisa memaksakan pikiran2 sekuler yg hrs ditelan…

sooyounght
RT @hrtght: Anjing menggonggong kafilah berlalu, tiap hari bengong mikirin kamu melulu. https://t.co/2Yj89lXt9y

jinniemoonnie
@hippo_hangry @BTS_twt Menjadi army gaharus melulu soal bisa beli ini, beli itu segala macem, dengan kamu mensuppor… https://t.co/ErRcKS0Dqw

RidwanTahir15
@TofaTofa_id Gelandangan politik kurang kerjaan cuma PKI melulu yg dipermasalahkan,.....buktikan dgn fakta,...janga… https://t.co/NdlYBX0JEN

tragov
Literasi finansial itu ga melulu soal investasi. Kalau ada akun yang ngaku melek finansial tapi cuma bacot soal i… https://t.co/gcy5DVrrdp

windey23
RT @smstan_tuwir: Udah lama juga nggak liat member THE9 bawain theme song Youth With You <YES! OK!> Aku tuh selalu seneng tiap inget serag…

mputra23_
RT @FigoArr: Semangat yg lagi pts. Inget, pts ga usah di kerjain, kalo di kerjain melulu nanti dia ngambek

resma_irantika
RT @ApaansiRen: Kalo nurutin gadget gabakalan ada habisnya, bentar keluar iphone 11 lalu iphone 12. Di zaman millenial kaya gini, yang pali…

k0pi_pahitku
RT @FigoArr: Semangat yg lagi pts. Inget, pts ga usah di kerjain, kalo di kerjain melulu nanti dia ngambek

tenkleng
Banyuwangi, selalu baik yaa jangan aneh aneh melulu.... 😇 https://t.co/wvpcZIEQ1J

Foghymn
@yangsegarrr Dari beberapa hari kemarin seharian paling sering muter Spawn of Possession 'Where Angels Go Demons Follow' melulu. 😄

prince_coastal
@hippo_hangry @BTS_twt Hi, buat army yg belum bisa beli album Bangtan, kayak aku gini, gapapa. Support gak melulu h… https://t.co/ODpYB2MxAJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020