Pengertian dan maksud dari meludah ke langit - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meludah ke langit me.lu.dah ke langit akhirnya sendiri yg mendapat kesusahan atau kesulitan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meludah ke langit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meludah ke langit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meludah ke langit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meludah ke langit
BinLaden824
@KundiMamak @BadBoy2662 @jean1_777 @Zamyusof2 @REMO84260711 @kontarOP @1rmf5 @_zam69 @_royalfinest @footprintsmgmt… https://t.co/Z8DRrW9Peu

davidchak
Dear PN politicians, let me teach you a new English proverb, "pot calling the kettle black" Dont criticize DSAI fo… https://t.co/kejmLqN58Q

literallyalif
RT @izzuankayat: Orang Sabah, kalau iya pun nk angkat tokoh untuk memperjuangkan nasib Sabah yg kononnya ditindas dan dianaktirikan 'semena…

aimanhanis92
RT @izzuankayat: Orang Sabah, kalau iya pun nk angkat tokoh untuk memperjuangkan nasib Sabah yg kononnya ditindas dan dianaktirikan 'semena…

ainulaizat
RT @izzuankayat: Orang Sabah, kalau iya pun nk angkat tokoh untuk memperjuangkan nasib Sabah yg kononnya ditindas dan dianaktirikan 'semena…

izzuankayat
Orang Sabah, kalau iya pun nk angkat tokoh untuk memperjuangkan nasib Sabah yg kononnya ditindas dan dianaktirikan… https://t.co/M1CfE6mVHS

rmhafizul
@HermyRahim Aku syak dia risau nak bantai BN karang macam meludah ke langit.

mirulrazak_
umpama meludah ke langit #TetapNormal🇲🇾 https://t.co/YSxqMlbXH9

AriesYossi
@Bandungsinggoe1 @hasmi_bakhtiar Kweek arah baru ' ngegas pool gk tanggung² tanggul sj jebol mereka gusur demi Olig… https://t.co/MOZ6nJepuA

FakhryAlong
Cukuplah sekadar kita sibuk mencari dan memperbaiki kelemahan diri sendiri yg tidak terhitung banyaknya. Jangan asy… https://t.co/zxgHKYXNsq

AriesYossi
@Cobeh09 GELORA Arah baru , , , Keberatan BINTANG yang dia terima tempo hari 😂 Tolong ksih tahu , jgn meludah ke… https://t.co/D592gphNiI

pribumi_org
RT @inteldunia: @pribumi_org Mereka meludah kelangit dan menipu kita semua dengan mengatakan bahwa wabah fake ini buatan dari Allah, Allah…

inteldunia
@pribumi_org Mereka meludah kelangit dan menipu kita semua dengan mengatakan bahwa wabah fake ini buatan dari Allah… https://t.co/C5ZtmmKO1x

sbh1077
puiiih.......! rupa nya bkn perkara baru, portal sprm dlm bhs mandrin ni dah wujud semenjak 2015.....rasa seperti d… https://t.co/h9ZPx5s1K8

inteldunia
Coba-coba meludah kelangit, Maka atas izinnya Langit akan ditumpahkan ke wajah mu. Jangan coba-coba,. Lebih baik K… https://t.co/uSwFYGd0dt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020