Pengertian dan maksud dari meluber - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meluber me.lu.ber
[v] luber
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meluber:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meluber
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meluber
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meluber
gadysaa_
@annysar_ Buruan dijilat keburu meluber Eskrim nya

cilakabangsaku
@RamliRizal @jokowi keritik sekaligus solusi pak rr jelas kepada pemerintah ditwetnya ni ; 1. ubah strategi yg suda… https://t.co/kPSbXvPTqO

astraeares
@felbiex_ Kalo aku di posisi kamu, keknya meluber udah di tempat 😭😭😭😭

madquine
@subtanyarl nay sih tetep meluber ga bisa nampung banyak mending tampon atau mens cup sekalian

gulf_suppawut
RT @sheyvskgr: Teh nya meluber kemana mana Anda ini... Gpp ayo teruskan aku suka #MewSuppasit #sosatseoulsayxmss

sheyvskgr
Teh nya meluber kemana mana Anda ini... Gpp ayo teruskan aku suka #MewSuppasit #sosatseoulsayxmss

bapakeonet
Dian Sastro nyengir ada biji cabenya nyelip di gigi aja aura cantiknya masih meluber 😭 Gua kalo punya pacar yg teta… https://t.co/o0G90qiY3Z

difollowaku
@bintik_ iya iya bintik ga mekar, cuma meluber aja tu lemaknya https://t.co/DRvSJW8o3Z

skighten
@kakarthit ahshahs meluber ak bangun2😭

rwmyeon
@biskuitahoi NGAKAKAKAKA MELUBER GMN MAKSUDNYA?????

rwmyeon
RT @biskuitahoi: @rwmyeon Love juga tapi wallahi mentabku jadi meluber. 😔😔😔

middlelines
@cchantimee pernah meluber gak tintanya?

ByansSaputra
DM ku belum ada jawaban. Kita sudah kumpul d kos temen ku dan ber4 kita abis kan malam. Destinasi awal ke Seminyak… https://t.co/c40IZRYF1J

bagasss6
@dydykin tergantung konteks e se 😂 nek ga dibatasi iso meluber jebus endi-endi wkwkwk

danbilaesoq
sudah mulai meluber tugas aing



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020