Pengertian dan maksud dari meluas - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meluas me.lu.as
[v] bertambah luas (banyak dsb); merata: penyakit demam berdarah telah ~ sampai ke Jakarta
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meluas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meluas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meluas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meluas
Mentari64705855
RT @Ayongsamir2: All about Khilafah Perbincangan tentang Khilafah semakin meluas. Umat Islam tentu wajib untuk memahami siapa pemimpin neg…

meor_ammar
Dulu circle kita kecik, jadinya kita sangat menghargai kebergantungan dalam circle. Sampai satu masa circle kita ma… https://t.co/FUDAD4Sw9d

Andrakla10
RT @BeritaSUKOHARJO: Dampak Kekeringan Sukoharjo Meluas, Kemarau Diprediksi hingga Oktober https://t.co/NAKlZfIuub

intn_nh
Bila masing-masing tak pernah nak mengenali beliau, maka setiap tindakannya disalah ertikan. Kita pun pernah ada di… https://t.co/ud82pLRCjU

garcharch
Tidur jam 2, bangun jam 5 Udah makin larut aja nih. Biasanya jam 11 aja udah tidur hem. Eh tapi kalau tidur larut… https://t.co/C4MB9Tmtjd

NTANK__
gw qrt biar makin meluas sayap lo nyu wkwkwkwkwkwkwkwkwwk https://t.co/zbKGCkoebK

azizanimpak
https://t.co/Soa8uhEAsF. Monogliserida dalam makanan berfungsi sebagai agen untuk menambah kelembutan dalam makanan… https://t.co/v7hmLEM7mB

rakaadtya21
@baleetue @Asyari92826227 @bekasemkepayang @aniesbaswedan @tamanhutandki @PalangHitamDKI @fahiraidris pintar anda w… https://t.co/xU6lYtMMu4

NcuhiRiwo
@Mylova211 @Ghea_Jhana_Lee sama😂saya juga kadang kek gitu supaya twet kritikan kita meluas dan terbaca sama ebong n… https://t.co/O8iRfUYa9t

Muhammadsawita1
Jiwa mudahku meluas hingga dunia Jiwa mudahlu meluas hingga nasiomal Gua ngetik ngasal" Belom sadar

Naimmuhammed
Dari awal wabah ini meluas, keegoisan manusia juga sudah tak lagi bisa ditutupi. Penimbunan bahan yang digunakan un… https://t.co/Q7of0trkgA

Bisma230
@SaveMoslem1 Jangan cuma di Ketapang saja. Semoga meluas ke seluruh daerah

imcicu
@automneal aku baru tau kalau peran ini tuh meluas penggunaannya, karena aku taunya dom sub ya bagian dari role play bdsm

rvayreen
“Tatkala semesta menciut menjadi sesosok makhluk, tatkala sesosok makhluk meluas bahkan sampai menjangkau Tuhan, ma… https://t.co/WmYMb1QKMI

serpihanupil
" Cinta bagai riak air Meluas dengan perlahan Yang pusatnya ialah dirimu". JKT48 - Karena ku suka dirimu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020