Pengertian dan maksud dari meloya - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meloya me.lo.ya
[a] (1) berasa hendak muntah; berasa mual (terutama wanita yg sedang hamil); (2) ki berasa jijik; berasa tidak suka
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meloya:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meloya
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meloya
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meloya
iamnazarcinar
@mfyapimtv Meloya sor bence ­čśé

cannbozdag
@ruruceylan1 @meloo_01 Sor meloya

lukasbasgan54
Taylan prime sel├žuk de─čilde 2011-2012 meloya evrilmi┼č sinek gibi rakibe yap─▒┼č─▒p nefes ald─▒rm─▒yor yan─▒na 1 tane ortaÔÇŽ https://t.co/5i6W75iYTn

maiarmelian
Meloya yine yediklerimi atmaya ba┼člad─▒─č─▒m an anam─▒n ak┼čama yemek yapmas─▒... ┼×ans kad─▒n

RealYedek
@cglnr_1907 Berabe Biterse Sen Meloya D├Ân├╝yorsun dsdsddsd

aiur_oshyh
@ksoojnginhun_ Wehhh tak makan mekdi dah. Geli weh meloya tekak

nazrimadaughter
@SuhaidaJmldin Me too xbole terima lagu mipan tu rse meloya ­čĄú

umaaaarf
@rahman_nick @afiqidrs ko ke admin utusan meloya ni nik

ReD0CT0B3R
@Marina_Ibrahims Meloya tekak kan @Marina_Ibrahims

selimtrkrp
@38MTopuz Meloya ma┼čallah.

rahman_nick
lepas sorang sorang dlm page utusan meloya ni silap2 nnti naik nama macha tetiba hahahahaha

rahman_nick
RT @UtusanMeloya: Minta kepada sesiapa yang mengenali lelaki ini tolong laporkan kepada Balai Polis terdekat kerana didapati lesap dan hilaÔÇŽ

cantaskiin
@kotugun1905lisi Meloya ihtiyac─▒ olmayan m─▒ var ki be kad─▒n :((

kotugun1905lisi
@cantaskiin Benimde meloya ihtiyac─▒m var ama neysee...

abdinsyakirin
RT @UtusanMeloya: Minta kepada sesiapa yang mengenali lelaki ini tolong laporkan kepada Balai Polis terdekat kerana didapati lesap dan hilaÔÇŽ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020