Pengertian dan maksud dari melolong - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melolong me.lo.long
[v] meraung (tt anjing); memekik keras (spt perempuan menangis dsb): terdengar anjing ~ di kejauhan; ia ~ kesakitan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melolong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melolong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melolong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melolong
MellemaHermanz
RT @YandraAsril: Ya ya ya... Sangat logis dan realistis ! Begitu post @aniesbaswedan dengan senyum kebapakan seorg pemimpin maka sehabitat…

YandraAsril
Ya ya ya... Sangat logis dan realistis ! Begitu post @aniesbaswedan dengan senyum kebapakan seorg pemimpin maka se… https://t.co/Fssjvsr24I

eko_wiradana
“Anjingku menggonggong protes pada situasi, hatiku melolong protes pada kamu”. (Lagu Lima - album Iwan Fals Hijau 1992)

EDH012
@__MV_llestari__ Anjing melolong lihat hantu di malam hari. Kadrun melolong lihat hantu PKI di siang hari. Kadrun… https://t.co/BXJyShQOQ6

_xiugarush_
*melolong* https://t.co/MPLF5W0iy4

daraalulu
@emonerdkid_ tapi selalu mmg cam tu.. kalau hensem yg buat awal2 je "eh awak jangan la hihi.. uwuuu 👉👈".. kalau hod… https://t.co/kYoxbXp4AU

amrfikri_
Benda ni boleh diibaratkan dengan...orang duk melolong menyalak bising kat kau sebab kau beli kereta memahal padaha… https://t.co/ywLXi15bZj

EdyTembles
Jam 1 gini banyak suara aneh diluar, sgala anjing melolong lah bikin merinding,,😒

cherrypocari
AKU MALEM MALEM MELOLONG UDAH KAYAK WEREWOLF

ramzdhanmasdar
@famen91 @MudaJohor So, it's up to u to decide...as i said, live wif the consequences for the choice u made.. Janga… https://t.co/sJPj3nlkBz

xkyyoon
Kamu tidaklah sendiri, jika kita bagaikan serigala; maka kita melolong pada bulan yang sama. //y🥀

MVeveonah
@imfsea_aruna Wahai pemimpin2 kerajaan Melayu Isle PN yg memekik melolong ckp PH mungkir janji. Ini lah saaatnya k… https://t.co/CLvBE2nghD

hwamingi_
@seonqhua You know if you're infront of me right now, aku melolong kejap sebab tak sempat grab satu mug

moowol_iie
Pasang hetset, puter lagu kenceng2. Trus ikutan nyanyi smbil aku rekam suaraku. Anjrot. Wktu dengerin rekamannya, k… https://t.co/ri26NBTK6q

farahndhrh
toxicnya neighbourhoodku ni. dia selalu bising tpekik melolong ndapa, kita ni yg jarang betul bising, ditegur pula.… https://t.co/nqklTB30Mv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020