Pengertian dan maksud dari melintir - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melintir me.lin.tir
lihat pelintir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melintir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu melintir
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu melintir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamelintir
kalvinsteddy
@JeromePolin Maka nya smpe skrg msh betah sm YouTuber macam loe.. Klo konten nya udah mulai melintir... Itu tandanya matikan lonceng nya

arinda_sa
USarmy tajir melintir kitir-kitir 🤤 indomy can't relate wkwkkwwk https://t.co/bSQBugTOQG

SuroboyoKeras
RT @gustiramadhan_: Asu Tenan Supire Iso Melintir Melintir Nder . https://t.co/XTJYzdVGYJ

sikecilmarmut
RT @beepdocom: Ini Dia 8 Artis Indonesia yang Tajir Melintir, Saldo ATM Masih Misterius https://t.co/ZAgwQFRouN

Intaniaeputri
@GalangMohammedd Udah dibilang daripada mangkal mending ngepet. Auto tajir melintir pasti 🤣

tribunkultur_
@mildandaru media kan emang biasanya selalu melintir berita, apalagi kalau soal supporter. kok kaget?

buleknyaarumi
https://t.co/5vrK8N07hO Biar ngga melintir jahit pinggiran rok

sayweedd
pengen deh jd baik pinter cantik tajir melintir, soalnya modelan aku kebalikan dr smua itu:) maklum deh ya kalau ku… https://t.co/h1yLzpuKke

moestdotbee
Mustahil bangett kalau tiap hari bengong udh kaya melintir gue:(( https://t.co/7vM8FTDZrO

badboooi
@ilhamdagu Padahal gue masih miskin apalagi gue tajir melintir, auto di ghibahin

bucin_loona
Inget banget dulu nonton Frozen pertama sama mantan pacar nyokap yang tajir melintir. Sekarang udah Frozen 2 aja, s… https://t.co/JnPRIHjkqg

goeunsluvr
@fairykith @kdrama_menfess oh tidak donggg, masnya emg perannya jd kaisar. tapi mbak goeunnya bakal meranin 2 karak… https://t.co/kxczEEq4Wa

genggamrindu
ㅤ ㅤ #. KELUARGA KAYA RAYA TAJIR MELINTIR ACIKIWIR GELO ADUHAI, MINTA OVO GOCAP DIKASIH CEBAN. PELIT EMANG. AKU LEDA… https://t.co/Mt6BzIjwhX

rikoprayogaaa
@Asknonym Gw kalo maag ga sesek, cuman melintir perut .. Oles freshcare sambil rebahan sebentar udah beres , langsung isi nasi

paskanandayoga
Bu Manager lagi melintir 😂 https://t.co/txK97AnfjV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019