Pengertian dan maksud dari melintir - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melintir me.lin.tir
lihat pelintir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melintir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melintir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melintir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melintir
d4p3N9xs
@MaspiyuO Melintir teyuss

babykyuhae
@sbyfess km gak malu sama harvey moeis?? udah ganteng, tajir melintir, setia pula... mukamu kayak gimana sih kok m… https://t.co/xHF4j1QkiI

idntimes
Duh, tajir banget ya! #WaktunyaKorea https://t.co/7h8uMXslVe

baehyunprk
RT @godbless614: Cerita ini terinspirasi dari lagu "Heather" Baekhyun sahabat park chanyeol si cogan yang tajir melintir.mereka udh cukup l…

MahinFatavit
RT @Adrianakav12: @digeeembokFC Pantesan tajir melintir ya..... gak heran waktu mesta in anaknya nikah d Bali heboh banget d villa dekat Pa…

wahyufajj
@Fransdita Mltr itu melintir t frans

chamida12
Sedang berada di fase "tidak bersyukur" -pindah ke twitter pengen nulis sedari melintir garis, tpi yang di temuk… https://t.co/vaXs1Eb4F6

femalesssssss
@lactojaecillus DI KELAS AKU SI PAHRIL YANG KAYA GITUUUUU AAAAAA HFKDKDLDJDKDKD YA KAN EMG DIKA TUH VIBESNYA BUNG B… https://t.co/q6eEZg6eWF

squishlup
-ganteng? (Iya) -tajir? (Melintir) -gebetan? (Ngalahin antrian tiket bioskop) -baik? (Jangan ditanya) -romantis? (O… https://t.co/BiWuP4nMbo

aDJ_S70
@KetumProDEM @jokowi Pancasila itu tenggang rasa Rakyat dlm kesulitan anda terima gaji+tunjangan+raker di hotel mew… https://t.co/4ck9pqWSfK

drkspoison
Lio terbatuk darah lagi yang kali ini cukup banyak “GARA GARA LO BERANI BERANINYA MELINTIR TANGAN GUA” ucap pria it… https://t.co/75RnbPpb6Z

twinsngambis
Mau buka zen tapi jari melintir ke twitter

zolafebri_
@reichan_______ Yodah pake harga standar dlu klo bisa cari yg tajir melintir wkwkw

dilllls
@AtikahMth @oexhyana MUTHI PANDAI KALI PROMOSIINNYA😭 ayo banam beli seblak dila biar dila tajir melintir:")

Daspan_Arya
@kompascom Orang kaya raya dan tajir melintir selain dia juga banyak, tp nggk ky dia banget,,! Ngupas salak aja gk becus,,!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020