Pengertian dan maksud dari meletup - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meletup me.le.tup
[v] pecah atau terbuka dng tiba-tiba krn adanya tekanan atau dorongan yg kuat sehingga mengeluarkan bunyi (tt balon dsb): senapan itu ~ ketika dibersihkan; ban mobil itu ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meletup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meletup
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meletup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meletup
luvinsetter
@oiksoikawaii Pantatnya meletup

susklla
sbb tlmpau pendam la jdi bgtu ☹️ suda try untuk tahan dan tahan tapi kalau balik balik bnda sama yg jdi pandai juga tu meletup

hoondrifts
brisik lo kompor meletup

alieyasharif
boleh meletup bodo kepala lama lama semua benda nak buat aku serabut

DDDIMN
@kakkrosss enggak😭 gak meletup kok🌞

hananeydesu
die mmg nak pergi tolong selamatkan, tpi sekali kereta tu meletup, terus die punye baju terbakar sikit.

StephCD3
@HussinHasman @mkini_bm GIF ni lagi power kalau kaca tu meletup

QiuChungHo
Sabah ni tinggal nak meletup je. Tapi yela, berkempen untuk PRN lagi penting. Lagi 1, kes tempatan dah sampai Paha… https://t.co/TEe6fDhlcy

nbillasuwarno
Stress nya compile reten. At the same time fkir psl personal gik. Mcm mok meletup palak tok ba 😭🥺 Ya tuhan

jimincuts
@taebypie apa tidak meletup letup

amienamry
aku rasa otak aku dah meletup

aliengirl92
Nk meletup pikir nk mkn ape. Haizzz Dr pg td pkir.

regivooo
egoisnya meletup letup yha egi! :))))

BebekMenariNari
@meichitaro I-iya,,, meletup balon ijo duarrrr

fatin_fn
RT @ncharsln: I takda tempat nak bercerita atau meluah so semua simpan sendiri. Nak kacau orang pon rasa bersalah. Tu lah org kata bila sim…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020