Pengertian dan maksud dari meletakan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meletakan me.le.ta.kan
[v] merendahkan (martabat orang dsb); menghinakan;
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meletakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meletakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meletakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meletakan
PELlKHIDUP
@alxanthine ⠀ Nathan kembaki dengan dua gelas kecil biasa ia meminum wiski, meletakan diatas meja. Ia te… https://t.co/QCPLTw4xXt

alyfrmnsyh
kalo gw bisa pinjem mesin waktu doraemon gw bakal kasi wejangan ke bocil version of me. 1.Jangan drama plis 2.Janga… https://t.co/C957ZyaDVi

belviori
Asal km tau,Alasan saya msh pgn bersamamu smpai saat ini bukan krna tdk ada yg meliriku,bukan juga terobsesi memili… https://t.co/AmowXp8y6r

aintyourdiva
—punggung sang puan agar lebih rileks dan mulai menyoretkan spidol berwarna merahnya itu di atas kulit sang puan.… https://t.co/c3hT9ivkgh

teamalgoritma
Kapan dan Dimana Pakai Wards?​ Wards merupakan item penting dimana setiap pemain dapat Melihat area tertentu atau… https://t.co/RGGlSFYqfx

BukanYunus
Tuhan tidk akan pernah salah meletakan tulang rusuk laki2 yg baik untuk wanita yg baik. Jg dan wanita yg baik untk laki2 yg baik juga

txmxchngha
ㅤㅤㅤㅤㅤ   "Aran-ah, Bambi-ya, aku bawakan teman kalian!" Kataku, sedikit kepayahan menjinjing dua pet cargo. Aku mel… https://t.co/84JCNrc5MR

bujangnyabunda
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ"Bang, nanti beli air mineral dulu gak?" Usai memastikan barang-barang mereka telah dibawa, Aludra menutup li… https://t.co/qwxw0KXwbO

HabibPorn
RT @jeany_abigail: "ketika kita meletakan masalah kita ke dalam Tangan TUHAN, maka IA akan meletakan DamaiNYA dalam hati kita" #faith #Pray…

HarisAhmadi14
Harusnya tak perlu mengagumi, apalagi meletakan perasaan. Sebab nama yang tertulis dihati belum tentu tertulis diLauhul mahfuz

izzulrizl
Orang Bodoh adalah orang yang tidak tau dimana tempat meletakan sesuatu, Sedangkan Orang zhalim adalah orang yang m… https://t.co/0oUhIdbwnj

SuaraRevoIusi
”Bangsa yang pandai sekali meletakan batu pertama tetapi jarang sekali dalam waktu layak meletakan batu terakhir” #TributeToBungKarno

AyahHanita___
@PakTua_Brondong Wuoiiii siapa sih yg meletakan bawang di sini ? 😭😭😭😭😭😭😭

axeIious
Besok siang gua mau patroli, bagi yang informasi seputar FC, OC dan segalanya kurang, atau belum meletakan The Vārd… https://t.co/zy4EXtDXYn

athrevos
️️ ️ ️️ ️ ️️ ️ ️️ ️ "Knock knock. Bun... bunda... bunda... bundadari! Selamat ulang tahun bunda. Naren sayang bang… https://t.co/VyA5Iwuu3X



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021