Pengertian dan maksud dari melenting - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melenting me.len.ting
[v] mendencing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melenting:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu melenting
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu melenting
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamelenting
misslalialolia_
Pastu when someone talk rubbish bout your partner terus melenting acah defend,jumpa pun Tak pernah Ni acah kenal perangai dia...euuu yuck

dyananrdin
RT @nurfatinJ: Die mcm ni tau. Jangan ajar aku jadi biadap. Aku cepat belajar. Bila aku biadap plak jangan melenting. Deal?

zulaikarhmt
RT @cshuben: Orang nak salahkan "dulu dia ds acc sekarang dah real acc" whatever it is. Im still me. I just being my self here. And that piā€¦

sythhanis
tegur sikit melenting

itsfvtin
Dah tweet benda yang boleh mencetuskan provokasi pastu nak melenting bila kena tegur. You asked for it kan? šŸ˜Œ

nureenrose_
RT @ROSLIDAR: @MeowPhone Exactly memang kelakar tapi mempermainkan orang lain, itu bukan ajaran agama kita. Kalau.kena batang hidung sendirā€¦

qstnhisham
RT @ItsBHeart: Dulu cepat melenting, sekarang ghalik tenang. Dulu ambik semua hal kecik jadi penting, sekarang balik sifat "pulang".

ShihamMaznan
Kalau selipar hilang, kereta rosak, kena marah dengan bos. Jangan cepat sangat melenting siap tak halalkan sampai 7ā€¦ https://t.co/ZdkB998wjs

lsyies99
RT @fitri_sukairi: @alyashahrina "Budak kl memamg cemni eh?" Benda la bila aku tanya "budak joho memang cemni eh?" Tau lak melenting pelanc

ailuraphile
RT @ROSLIDAR: @MeowPhone Exactly memang kelakar tapi mempermainkan orang lain, itu bukan ajaran agama kita. Kalau.kena batang hidung sendirā€¦

ezuZulfairy
RT @KerusiSepi: Terjerit terlolong nk sugardaddy. Bila cakap kena cop murah nak melenting. Sugar daddy mana nak bagi duit tak payah kankangā€¦

5qeem
RT @KerusiSepi: Terjerit terlolong nk sugardaddy. Bila cakap kena cop murah nak melenting. Sugar daddy mana nak bagi duit tak payah kankangā€¦

NazmeenAmin
RT @KerusiSepi: Terjerit terlolong nk sugardaddy. Bila cakap kena cop murah nak melenting. Sugar daddy mana nak bagi duit tak payah kankangā€¦

sugamints__
@erinunez_ Gaduh benda doh diorang merepek sial. aku sbgai senior army rasa malu perangai budak skrg sbb nak melentā€¦ https://t.co/2vHhnrFGN7

linaHathawayy
RT @KerusiSepi: Terjerit terlolong nk sugardaddy. Bila cakap kena cop murah nak melenting. Sugar daddy mana nak bagi duit tak payah kankangā€¦



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019