Pengertian dan maksud dari melenting - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melenting me.len.ting
[v] mendencing
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melenting:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu melenting
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu melenting
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamelenting
AsyhRhmn
RT @TwitIsiHati_: Susahnya nak bagitahu someone bila kita tengah sakit hati or terasa dengan dia. Nak drop hint, dia tak faham. Nak terus t…

lyzzy___
RT @AkmalLanz: Se bitter mana pun orang judge hang, cuba pandang dari sudut positif. kalau hang positif orang maki hamun pun hang nak terge…

janji_bahagia
@mdrzlzk_ @AzminAli @anwaribrahim Dia yg melenting

noratiraazri
RT @dau_ssss: Perasan tak? Girls yang tiktok , rempit , sendat and perangai ntah pape yang selalu melenting pasal isu hantaran ni. Actual…

yanafareeza
Sifat Nabi Muhammad SAW : إن أوذي يعف ولا يعاقب ، وإن خوصم يصمت ولا يجاوب. "Apabila diganggu, dimaafkan dan tidak… https://t.co/kgMCsE7piD

Eiydaaa_
RT @_syfrna: sokay weh aku tak melenting pun org layan aku mcm aku tadak hati dan perasaan

AkmalLanz
Se bitter mana pun orang judge hang, cuba pandang dari sudut positif. kalau hang positif orang maki hamun pun hang… https://t.co/505yhQEWN4

elssfrni
RT @TwitIsiHati_: Susahnya nak bagitahu someone bila kita tengah sakit hati or terasa dengan dia. Nak drop hint, dia tak faham. Nak terus t…

nuranshmdn
pelik betul perangai dia ni cakap dengan aku macam shial lepastu bila aku block tahu pulak melenting nak cari aku b… https://t.co/dnwM7vTxuJ

NurdiaJulaida
Dia xgarang tp sgt tegas..dia xklakar,tp skali buat lucu seumur hdup kta ingt..kata la apa pn dia xpnh mrh melentin… https://t.co/rhf3iwADzR

Lophystphen
Dia ni kuat marah org.. Kene marh suka melenting. Kekadang percakapan dia melampaui batas tanpa tak dsedari oleh diri sendiri.

abdullahalii_
RT @dau_ssss: Perasan tak? Girls yang tiktok , rempit , sendat and perangai ntah pape yang selalu melenting pasal isu hantaran ni. Actual…

darirah99
RT @dau_ssss: Perasan tak? Girls yang tiktok , rempit , sendat and perangai ntah pape yang selalu melenting pasal isu hantaran ni. Actual…

azimohazim
@zainulamir Ntah la. Biasa mmng main dlm 10 lebih. Tp tdi aku call dia ttbe je dia melenting. Aku malas layan aku o… https://t.co/6qkY1pNrQ7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019