Pengertian dan maksud dari melentikkan - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melentikkan me.len.tik.kan
[v] mengelukkan sehingga menjadi lentik: ~ punggung; duduk ~ dada
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melentikkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu melentikkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu melentikkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamelentikkan
SabrinaShuhaim1
RT @evvvvvvvvvvvv: MASCARA ✔️botol cantik sangat made of steel ✔️Ada dua spoolie. Satu melentikkan, satu memanjangkan bulu mata ✔️Senang c…

sugastussy
RT @indomie4lyf: melentikkan bulu mata [CUMA PAKE SATU PRODUK] —a thread https://t.co/YLA95kSLhz

evvvvvvvvvvvv
MASCARA ✔️botol cantik sangat made of steel ✔️Ada dua spoolie. Satu melentikkan, satu memanjangkan bulu mata ✔️Sen… https://t.co/DA9wdvGIIT

akuCeci
@womanfeeds mending ini, gausah rempong maskaraan https://t.co/OUmWG03X5K

Naaaamira
Mascara yang pertama di Malaysia yang mempunyai 2 step, step 1 untuk melentikkan bulu mata Dan step 2 untuk melebat… https://t.co/AP0F2DOEoS

peachyyycat_
@womanfeeds Lash lift itu melentikkan bulmat klo lash extension yah sambung bulmat yg jadinya kek bulu mata palsu

LippoSunset
Only with Yumi Lashes, treatment yg tidak hanya melentikkan tapi juga menyehatkan dan memanjangkan bulu mata asli k… https://t.co/lLKO3elg8B

azui_aida
Rangkaian premium Gold Edition kini dilengkapi dengan maskara yang bukan sahaja mampu melebatkan, memanjangkan mala… https://t.co/nIVveed4f9

hairpotmy
RT @SassylashC: Apa fungsi brew? 👀 ✨ Melebatkan bulu mata dan kening ✨ Melentikkan bulu mata dan kening ✨ Memanjangkan bulu mata dan kening…

SassylashC
Apa fungsi brew? 👀 ✨ Melebatkan bulu mata dan kening ✨ Melentikkan bulu mata dan kening ✨ Memanjangkan bulu mata da… https://t.co/tNKr6iQyEb

EunDanOh_
@ohmybeautybank nder apakah aku boleh tau rahasia melebatkan dan melentikkan bulu mata serta alis seperto sendernya? :"

hakutamanana
@myeeiidonkk @gitarahhh @beauthingy Weh di aku kalo lash sensational malah nebelin bukan melentikkan mba wkwk 😂

New_preloved
{NP} ada yg mau?? 25k aja kakk, mascara transparant aman ya untuk sekolah/kerja, dan gausa dibersihin karna dia kay… https://t.co/tCba05EsiD

Rizky3904
Api unggun menyala, tapi hanya cukup menghangatkan tubuh kita, hati tidak, sebab dinding cemburu terlalu tebal memb… https://t.co/4XWHZKyeKQ

akungalaumulu
Bagus ih ga menggumpal tapi emang ga melentikkan, nebalin doang sih dikit Jadi emang natural gitu https://t.co/IAtTaCDXli



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019