Pengertian dan maksud dari melembapkan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melembapkan me.lem.bap.kan
[v] menjadikan (menyebabkan) lembap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melembapkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melembapkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melembapkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melembapkan
frsptyn
@Est264 @skincarefess Kalo yg kuning sih agak kurang melembapkan,soalnya cepet bgt ngeresepnya kak

auxiliaries_
@womanfeeds_id Klo jerawat emg pake ny yg tea tree set nder. Klo yg varian vit e mah buat melembapkan. W jerawatan… https://t.co/afJN4UmKGk

ainirazakafli
✅ Kesan SEAWAL 3 HARI (jerawat akan kecut dan hilang) ✅Tidak berminyak ✅Sesuai untuk lelaki dan perempuan ✅Merawat… https://t.co/gptPRQJ1PH

mochitrbl
@donadkentang @womanfeeds_id Baru pake seminggu tp so far so good suka sama teksturnya pas ga terlalu cair atau ken… https://t.co/UtaEHLR5Wc

viralbisneskl
RT @bylizzee: Hi! Bagi Alluskin Hydrating Toner as hadiah pun best tau sbb ada castor oil! Fungsi utama dia utk melembapkan & refreshing! 💕…

bylizzee
Hi! Bagi Alluskin Hydrating Toner as hadiah pun best tau sbb ada castor oil! Fungsi utama dia utk melembapkan & ref… https://t.co/NZJrvTTuqN

bylizzee
@feeqaa_nz Hi! Bagi Alluskin Hydrating Toner as hadiah pun best tau sbb ada castor oil! Fungsi utama dia utk melemb… https://t.co/CyOybVWNdL

bylizzee
@azyanhzwnee Hi! Bagi Alluskin Hydrating Toner as hadiah pun best tau sbb ada castor oil! Fungsi utama dia utk mele… https://t.co/3WAMYuDGux

bylizzee
Hi! Bagi Alluskin Hydrating Toner as hadiah pun best tau sbb ada castor oil! Fungsi utama dia utk melembapkan & ref… https://t.co/LfUiLs9fkK

bylizzee
@KasihPlatter Hi! Bagi Alluskin Hydrating Toner as hadiah pun best tau sbb ada castor oil! Fungsi utama dia utk mel… https://t.co/XXww2PCXOU

bylizzee
@puterisyazanamy Hi! Bagi Alluskin Hydrating Toner as hadiah pun best tau sbb ada castor oil! Fungsi utama dia utk… https://t.co/iCNrK73Y1B

LipSoro
5 KELEBIHAN BYOU LIPMATTE UTK BYOUBABIES 👇🏻 . ✅Melembapkan bibir ✅Boleh buat effect full lips ✅Bau yg sgt wangi ✅Te… https://t.co/ebcP4YwFHO

sweetieu_
~ Sukin Signature Hydrating Mist Toner 125ml Resmi BPOM Original ~ 🌿Toner 🌿Semua jenis kulit 🌿Menyegarkan, melemba… https://t.co/paHltEcPZB

sweetieu_
~ Sukin Signature Facial Moisturizer 125ml Resmi BPOM ~ 🌿Facial moisturizer yg cocok untuk semua jenis kulit, teru… https://t.co/5MqwgSIWou

shofiolla
Karena ini hidrating toner jadi fungsi utamanya emang melembapkan. Ada kandungan niacinamide nya juga cuma aku ga b… https://t.co/5RxLZcx8m3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020