Pengertian dan maksud dari melemaskan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melemaskan me.le.mas.kan
[v] (1) melemahkan; melembikkan; (2) melembutkan; membuat tidak kaku: ia melakukan senam pagi untuk ~ otot-ototnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melemaskan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melemaskan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melemaskan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melemaskan
ArisNgroho08
Rehat sejenak untuk melemaskan otot2 kaki 🏕️⛰️ 📌Lembah Mandalawangi https://t.co/E7ty8BddXe

indahjbr
Salah satu kenikmatan dunia yg untuk melemaskan otot2 setelah lelah bekerja seharian. Oke dah pakai.

yovezka
@radirganteng ㅤ Eliz merapihkan segala perlengkapan kantornya. sekarang jam menunjukan pukul 16:21 sore yang berart… https://t.co/iyAUcByD7Y

Saktuhari
⠀ ⠀⠀⠀Nathandra merasa tak perlu melakukan apa-apa, hanya melemaskan penat dengan kepala yang bersender pada meja ba… https://t.co/H15lyHSnTg

alternateziis
Aku paling tak faham jiran yang suka membakar tengah2 malam macam ni. Dia tak rasa ke asap tu melemaskan. Aje nye bangang

nikolskysignn
@Ahong__ Ritual maut malem hari yg bisa melemaskan badan

DrKEPOO
Sebelum mulai olahraga, Agus melemaskan ______nya dahulu.

blutieful
Jemarinya ia kibaskan untuk melemaskan sebentar dan sangat kebetulan Pari datang membawa kudapan untuk kami. “Wah t… https://t.co/JrYS5QI2Aj

sancteez
crita.a pemanasan melemaskan hati dan mata agar bsk tidak membengkak

melemaskan
RT @facktura: Aku sepuluh kali ulang tayang sebab nak dengar dia sebut “SUTOROBHERRIE” aje 😭😭🤣🤣 P/S : Her voice is madly soothing, very an…

Gavin_Narendra
5]. Jantung berdegup sangat kencang, aku tersadar, masih dalam kendali motorku. Aku terserang microsleep, namun bag… https://t.co/SyC6G3eN1W

melemaskan
RT @morsmode: kenapa yang turunnya air hujan? kerana kalau turunnya aku, jadi rebutan...

diahlrsyy
melemaskan jari jari noob ku (part6) dengan #SuperStarJYP : 1. When We Disco #JYP ft. #SUNMI https://t.co/1t7pJkPEmy https://t.co/EOrrGDmdVc

ragahelau
@elainestela ⠀ Mobil berhenti, lampu merah. Galih melemaskan tubuhnya, bersandar. Menengok ke arah Elaine, ia dapa… https://t.co/PhAobs5PMN

topikegois
melemaskan tangan walaupun badan sudah lemas https://t.co/PBfvpTjeQ8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020