Pengertian dan maksud dari melayankan - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melayankan me.la.yan.kan
[v] menghidangkan (menyajikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melayankan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melayankan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melayankan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melayankan
nurfarrahana
Sbb dia garang and dia pun jenis lepak dgn geng level dia je. Tapi disebabkan aku takde masalah apa pun dengan dia,… https://t.co/zOEYDmKtk7

fadhilahnasrun
melayankan cter gebang ko, smpai aku plak menyirap!!

AshAvril
I melayankan @YeonKimin933 nih sambil tahan mengantuk. 😅 https://t.co/dvyDEQud52

izzerin21
@marinagoldleaf adakah anda sanggup utk melayankan ku begini 😂😂 https://t.co/qnat61xRyk

Achmal
@sickchild72 Melayankan ayra nak mkn. Udah semua org aku suap. Diet tak diet belakang cite. Gemok bia sesame

DocMummy22
Sejak jadi ibu tak tahu mana dapat superpower. Dulu kalau postcall (kerja 32 jam) mesti balik je tido. Ni sampai se… https://t.co/sDd6JxbauN

balqisridzuan
Sigh, Anas Anas. Pagi pagi dah botak kepala kita melayankan kerenah dia. Dah besar nanti kalau tak jaga Mama elok e… https://t.co/NP5eudwESn

ShielaAddy
Keletihan dh melayankan sara hari niy. Mmng seronok lar dia dpt main mcm2. Mmy ddy tk lrt nk kjar. Mmy niy mmng dh… https://t.co/QwX4nWiNNo

NWahidahhh
Melayankan si Habib ni. First dia celup je stick tu habis dia mandikan mama & tywa dia mujur lah tywa ni bibik yang… https://t.co/Kag2MAPh7x

irfanyaacub
RT @rizalalalalali: Dulu masa sekolah rendah, pagi2 mak dah masak air sbb nak melayankan demand anak bongsu dia sorang ni. hmm sekarang dah…

rizalalalalali
Dulu masa sekolah rendah, pagi2 mak dah masak air sbb nak melayankan demand anak bongsu dia sorang ni. hmm sekarang… https://t.co/VwoSjWmMNM

sinaga_giovanno
@marioteguh Saya senang bacanya Bapak Mario Teguh. Ini biasa saya sebut saat melayankan Sakramen Tobat dalam Gereja… https://t.co/MjHYGrAyvF

ijaattt3
RT @AshAvril: Adik betuah aku menang Gold and Special Award antara IPTA untuk projek inovasi dia. Congrats!! berkat aku melayankan hang gig…

AisyafikaR
RT @AshAvril: Adik betuah aku menang Gold and Special Award antara IPTA untuk projek inovasi dia. Congrats!! berkat aku melayankan hang gig…

4tilia
RT @shazwan_sazali: Sampai sudah Malaysia tak akan ke mana. Nak melayankan politikus gila kuasa. Ubah kerajaan macam tebar roti canai. Ja…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020