Pengertian dan maksud dari melawak-lawak - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melawak-lawak me.la.wak-la.wak
[v] melawak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melawak-lawak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melawak-lawak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melawak-lawak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melawak-lawak
ikaykhairil
RT @wannerrunner: hentikan lawak lucah sesama korang kat public dulu ...baru bleh educate masyarakat.... ini baru tengok perkataan janda j…

aficrypt
RT @wannerrunner: hentikan lawak lucah sesama korang kat public dulu ...baru bleh educate masyarakat.... ini baru tengok perkataan janda j…

monggmongie
@Uni85981651 Betul..lawak lucah dah jadi benda biasa dalam rancangan hiburan malaysia..tak lupa juga dadah..that so… https://t.co/nfUNyv3cpj

AA10109X
RT @uwaisaiman2902: @rdzaminhat Ahahaha. Bekas CEO Finas. Ada hati nak suruh sensored Netflix. Aku ingat lagi dia pernah jadi juri MLM, dia…

taehyuckiest
@anothermalvs emang paling bener urusan lawak melawak aksa jagonya

Hafeez_77
RT @wannerrunner: hentikan lawak lucah sesama korang kat public dulu ...baru bleh educate masyarakat.... ini baru tengok perkataan janda j…

pidotyeahh
RT @syzssyfqh: Benda ni tepek kat muka syuk tu. Dari zaman raja lawak makcik karipap sampai la skrg tak habis2 nk lawak lucah je. Group sep…

NoNaMoRo06
Eee memang dari dulu tak minat Shuk ni. Modal dia melawak benda2 lucah je. Tatau apa yang lawak sangat ntah. Yang a… https://t.co/ApKkh2BNia

ainmhsd
RT @wannerrunner: hentikan lawak lucah sesama korang kat public dulu ...baru bleh educate masyarakat.... ini baru tengok perkataan janda j…

IffahIbrahim93
melawak sampai da xde kualiti, smpai aib dibuat lawak.

syzssyfqh
Benda ni tepek kat muka syuk tu. Dari zaman raja lawak makcik karipap sampai la skrg tak habis2 nk lawak lucah je.… https://t.co/sr1yU3zGpa

JafriMohdZin
RT @FarisNazrin18: Sejujurnya, ini mmg 4 panahan pertama aku dlm jarak 15 meter. Pagi td ada sorg sahabat baik aku yg tersilap langkah: di…

shiafiku
RT @wannerrunner: hentikan lawak lucah sesama korang kat public dulu ...baru bleh educate masyarakat.... ini baru tengok perkataan janda j…

hashim_hudson
@Fahmibinhassan Boleh tak kita point kat pengacara tu ja. I found that yang dia memang kurang sensitif dalam banyak… https://t.co/lraX0PbMdu

LanaNoordin
RT @wannerrunner: hentikan lawak lucah sesama korang kat public dulu ...baru bleh educate masyarakat.... ini baru tengok perkataan janda j…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021