Pengertian dan maksud dari melaungkan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melaungkan me.la.ung.kan
[v] menyerukan dng suara nyaring dan kuat; meneriakkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melaungkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melaungkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melaungkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melaungkan
Siraplimausuam
Tiba tiba ramai pula friend media sosial aku melaungkan YNWA. Tahun tahun sebelum ni sepi je. Ke aku yang tak perasan. Huhu

slayqueenslaysh
RT @syftn_: 14) Kemudian Allah perintahkan nabi Ibrahim utk melaungkan panggilan pd sluruh umat mnusia utk dtg menunaikan ibadah haji. Nabi…

zikrulsafwan_16
RT @NabilJuhari: @syabilhakimie__ @mrAmizulkifli Thanks brother @mffayyadh sebab berani melaungkan seruan walaupun ramai kecam tu🙌🏻🙌🏻🙌🏻. Ta…

airbenderboyy
RT @NabilJuhari: @syabilhakimie__ @mrAmizulkifli Thanks brother @mffayyadh sebab berani melaungkan seruan walaupun ramai kecam tu🙌🏻🙌🏻🙌🏻. Ta…

mffayyadh
RT @NabilJuhari: @syabilhakimie__ @mrAmizulkifli Thanks brother @mffayyadh sebab berani melaungkan seruan walaupun ramai kecam tu🙌🏻🙌🏻🙌🏻. Ta…

syabilhakimie__
RT @NabilJuhari: @syabilhakimie__ @mrAmizulkifli Thanks brother @mffayyadh sebab berani melaungkan seruan walaupun ramai kecam tu🙌🏻🙌🏻🙌🏻. Ta…

NabilJuhari
@syabilhakimie__ @mrAmizulkifli Thanks brother @mffayyadh sebab berani melaungkan seruan walaupun ramai kecam tu🙌🏻… https://t.co/u6Kci1MsV7

aniszrn_
RT @TuahDariMelaka: Tak ada pendosa keluar ke jalanan dan bangga melaungkan : "Aku tak solat!" "Aku pencuri!" "Aku bunuh orang!" Tapi ada…

twt_msia_ebooks
I'm not really..Ok tak nak dapat gaji kat tempat Tuanku Abdul rahman melaungkan jeritan keramat

raudhahrashids
RT @TuahDariMelaka: Tak ada pendosa keluar ke jalanan dan bangga melaungkan : "Aku tak solat!" "Aku pencuri!" "Aku bunuh orang!" Tapi ada…

RizwanSuhaimi
“Terlalu riang melaungkan kuasa, Kebajikan kami tak terbela.” •مأنسي همبا مأنسي همبا•

zaidshah_
Maka penjilat pun melaungkan takbir terhadap pejuang bangsa melayu ni. Tanpa mereka sedari Jalan Raja Laut tu dekat… https://t.co/C5XpxUN88R

AhBoy_FaHmI
RT @hadesmelayu: Parti Warisan ni modal berkempen adalah menghina pasukan keselamatan saja ka? Haritu ATM, sekarang RELA. Datuk Shafie me…

Paenhusin_
RT @TuahDariMelaka: Tak ada pendosa keluar ke jalanan dan bangga melaungkan : "Aku tak solat!" "Aku pencuri!" "Aku bunuh orang!" Tapi ada…

yunieyabdullah_
RT @TuahDariMelaka: Tak ada pendosa keluar ke jalanan dan bangga melaungkan : "Aku tak solat!" "Aku pencuri!" "Aku bunuh orang!" Tapi ada…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020