Pengertian dan maksud dari melar - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melar me.lar
[a] dapat menjadi besar (memanjang); bengkar; mulur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melar
Maury_Melar
@losprovocadores @martinezchino @EDH_Deportes @fesfut_sv Pero este chino no le contesta a la Mara puejn

RenanReis8486
A gente já sabia que esse tropeço contra o Binacional podia melar a classificação do time, tava tão na cara . Não m… https://t.co/yuItfHn3oj

chubbiyx
@__KDOYOUNG @RPFeed Biarrr sajaa~!! Biar makin melar

FlvioCa62346271
@cornomansopc Vontade de melar essa bunda da minha porra depois de fazer ela gozar!!!!

tamiekaelson
@babyhalena kalau makin melar gimana 🥺😟

alinnnisArdient
@yennnnyfs Emg bener ye, kalo dah kerja auto melar wkwkw ntar gua liat kalo gua udh kerja deh, melar apa kaga ni badan wkwk

flaviopere
@Sihdney Ainda dentro desse assunto: lembro quando o Juan subiu da base para o profissional, os críticos eram ferre… https://t.co/EuDTAASJe2

joseAiltonx
RT @LuizPortugal88: @AndreHenning @feijao_edwin lição de moral no Landim (que nem é uma lição sobre saúde, diga-se)? Quem esperneou, quer m…

mercadobola24h
O zagueiro Marlon foi reprovado nos exames médicos no Fulham, com isso, o negócio deverá melar. 📰| @SkySports https://t.co/zbIBc6I3nl

iragita71
@wiwiswidya Mana ndk melar 😂

Maury_Melar
@nayibbukele Y la hora del Pacifico maitro? Se le olvidó?

Maury_Melar
@espn_macmahon @MarcJSpears @TMZ I used to hate Cuban during the dark Warriors years but he’s been growing on me wi… https://t.co/gfgYKTctzK

pinkishdelight
@_armyzen Iya udah melar

Indomas66
@kantayu Perasaan ukuran berapa saja sama.. kan melar..😂😂🏃🏃🏃🏃

Pa_melar
@caroolbeatriiz @kadinho_jr 😂😂😂😂😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020