Pengertian dan maksud dari melankolis - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melankolis me.lan.ko.lis
[a] dl keadaan pembawaan lamban murung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melankolis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melankolis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melankolis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melankolis
ettraffollian
Itu tipe pesaing dengan jiwa yg keras... Lalu tipe orang yg slow melankolis.. Tipe yg klo di tolak orang aja lan… https://t.co/ZnyAjiRat7

ampaskopibubuk
@oksit0sin Melankolis

saviskayaa
@duniamimpigie @comic_lxlc Nah ini, komik bagus yang kurang cinta 😌 kok bisa banyak yang tidak tergerak sama suasan… https://t.co/cDx3DvzHLR

134won
wonu km true colors nya apa sih lo always kece ganteng tp kadang diselipin lucu gemes kadang kerjaan nya cm cengege… https://t.co/sGILuY6nui

PutraAryaNanda1
Terlalu melankolis

fikrihaical1
Ngeheee dahh, jadi melankolis lagi hahahahha

Tommiricardo
entahlah kenapa terasa melankolis sekali pagi ini.

kieasankata
@alunandjiwa Wah kalo soal lagu mah banyak banget ehehe, tapi akhir-akhir ini aku sukanya lagu yang melankolis gitu… https://t.co/FdslK3FL4H

SEPARATlS
ㅤ ️️ ️️ “Lho, emangnya kenapa kalau melankolis semua? Sambungin aja kali, gak apa-apa.” “Lagian, gue juga mau tau… https://t.co/mX7krysyZK

ClTRALOKA
️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ “Ah, tapi playlist gue isinya lagu-lagu melankolis. Males,” gerutu Sekala usai menilik lagu-lagu… https://t.co/GeXRi37xiQ

PribMelankolis
Melankolis adalah tipe yg sensitif terhadap kritikan; maksudnya mereka mudah tersinggung dan sakit hati jika mereka dikritik.

ibarthim
reaksi pas baca twit ini : melankolis : "ya sih, tapi kan tiap orang beda2 kapasitas & kemampuannya." sanguinis :… https://t.co/S14ahDxeJ1

skipbaperan_
@subtanyarl hal utang piutang aku gak tegaan 😭😭😭 gimana nolaknya anjrooot udah bilang kalo lagi butuh uang juga, yg… https://t.co/hIbxBlukmB

enjeulia
song of the day atau mungkin lagu untuk my whole lifetime karena aku melankolis https://t.co/fv7gWx91dC

sarahkeeltjes
Tuhan, aku lelah menjadi manusia melankolis yang idealis.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020