Pengertian dan maksud dari melanglang buana - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melanglang buana me.lang.lang buana
berlanglang buana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melanglang buana:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melanglang buana
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melanglang buana
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melanglang buana
sidoasihh
@kocom Skripsi aku mendekam 2 bulan di arsip suara merdeka, ngerasain tiap hari kesana bukain satu2 koran, baca sat… https://t.co/wI0zg8VqnZ

musamujaddid
Tokoh inspiratif yg sdh banyak melanglang buana berkeliling Indonesia untuk melakukan pemberdayaan ekonomi masyarak… https://t.co/0PzwvldJS1

mon_ellion
@ellionloops Aku lagi melanglang buana. 😊

nemijvru
Pc nametag mingiku masih melanglang buana 🤧 @ATEEZofficial https://t.co/cfRt5i9Msh

wibiIqbal
@Firlianajf Ada juga yang ga go public karna biar bisa melanglang buana mencari pasangan. Ada juga yang go public s… https://t.co/KzeFlfn8Fh

yaelahrespibing
mata ngantuk pikiran melanglang buana

dxsunshine_
KENAPA SIH NGETIK TIKTOK AJA PAKE DISINGKAT SINGKAT JADI TT. KAN PIKIRAN GUE JADI MELANGLANG BUANA ASTAGFIRULLAH 😭😭😭

Imotwilda
Meski kau sudah melanglang buana ke seluruh dunia sekalipun, pada akhirnya kau akan merindukan jalan pulang, aku t… https://t.co/xgjMFMkTF2

winkkcha
Grafiknya kerennn melanglang buana, menembus garis dan melampauinya https://t.co/x9WScvfrBs

Jaya52102315
RT @Rasman_93: Koruptor dibiarkan bebas melanglang buana Aktivis Islam ditangkap krn mengkritik. Apa salahnya menyampaikan dakwah Islam s…

ristaan20
@getthefvckovv Melanglang buana e mas wkwk

IMPETlGO
@starteday ⠀ Mendengar tiap kata yang terlontar membuat Reign menilik tampilan Jose yang mendengar pembicaraan kedu… https://t.co/yW5OCHwdAv

SAMSUDI69884398
RT @Rasman_93: Koruptor dibiarkan bebas melanglang buana Aktivis Islam ditangkap krn mengkritik. Apa salahnya menyampaikan dakwah Islam s…

dolirachman
RT @Rasman_93: Koruptor dibiarkan bebas melanglang buana Aktivis Islam ditangkap krn mengkritik. Apa salahnya menyampaikan dakwah Islam s…

Rasman_93
Koruptor dibiarkan bebas melanglang buana Aktivis Islam ditangkap krn mengkritik. Apa salahnya menyampaikan dakwa… https://t.co/EMuPKSG1jw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020