Pengertian dan maksud dari melampau - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melampau me.lam.pau
[v] lewat batas; berlebih-lebih: kenakalan anak itu benar-benar sudah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melampau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melampau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melampau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melampau
MyKMUnet
Wan Fayhsal jangan melampau – Najib https://t.co/6NUptjQHro

witzkhalifaa
RT @Gang_Utara: Hakim Datuk Khadijah Idris memutuskan saman yang difailkan oleh Najib itu sebagai suatu yang melampau, menyakitkan hati, re…

nurulzafc
RT @sharina_annuar: #RyanAralyn ... melampau Hanis ... #Ryan kena masakkan jugak .... teruk la watak Hanis ni @zul_ariffin86

zhnrl
@frrhanuar if contoh yg u bagi tu, ofcourse i akan terfikir lelaki tu pedofilia & nasihatkan budak 13 tahun tu utk… https://t.co/KRJqh3QiAO

PuteriQaleesa
RT @sharina_annuar: #RyanAralyn ... melampau Hanis ... #Ryan kena masakkan jugak .... teruk la watak Hanis ni @zul_ariffin86

SitiSalleh1
RT @sharina_annuar: #RyanAralyn ... melampau Hanis ... #Ryan kena masakkan jugak .... teruk la watak Hanis ni @zul_ariffin86

miszsyamimi
tekanan melampau telah membuatkan kitaran aku dah xnormal plak. dah xnak stop plak dah.

sarasahiran
Tapi mmg melampau eh mengata adik aku tapi korang tak tahu cerita, jangan sampai aku buka aib ustaz tu, eii

nxlflix
Kenapa tah lately rasa fatigue melampau...asyik nak tidur je...bangun tidur pun rasa penat...muscles and joints pun… https://t.co/DFk33eyRRg

SZa2510
RT @sharina_annuar: #RyanAralyn ... melampau Hanis ... #Ryan kena masakkan jugak .... teruk la watak Hanis ni @zul_ariffin86

sabratila
RT @sharina_annuar: #RyanAralyn ... melampau Hanis ... #Ryan kena masakkan jugak .... teruk la watak Hanis ni @zul_ariffin86

HaslindaNaluri
RT @sharina_annuar: #RyanAralyn ... melampau Hanis ... #Ryan kena masakkan jugak .... teruk la watak Hanis ni @zul_ariffin86

umisomm
dari rumah pegi office 3 km. melampau sangat tak kalau aku memilih nak jalan kaki je gi kerja pasni? 🤣

gna_manse94
RT @sharina_annuar: #RyanAralyn ... melampau Hanis ... #Ryan kena masakkan jugak .... teruk la watak Hanis ni @zul_ariffin86

MieraLiyana12
RT @sharina_annuar: #RyanAralyn ... melampau Hanis ... #Ryan kena masakkan jugak .... teruk la watak Hanis ni @zul_ariffin86



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020