Pengertian dan maksud dari melampau - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melampau me.lam.pau
[v] lewat batas; berlebih-lebih: kenakalan anak itu benar-benar sudah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melampau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu melampau
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu melampau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamelampau
geulinpiseu
paham nak advocate pasal benda tu tp aku still rasa benda tu mcm melampau.........

poxyea
Ghuluw..melampau https://t.co/OXJavmljqV

JamizaWawa
Perempuan kalau dah sayang....Dia sangup korbankan ape je untuk kau...kalau kau pegang tangan dia pun dia tak kesah… https://t.co/Uq1mgZja53

ciktulipp
🌿Penggunaan produk krim timbang yang mengadungi merkuri, hidroquinon, paraben, fragrance yg melampau n etc)

afffifffah
kan senang reply dm aku. benak betul kata tak dapat. nonsense teruk. lepastu jadi misunderstanding yang melampau tengking fakyu lah anjenk

E5E5__
Nak tegur takut terasa. Tak tegur melampau sangat ! 😑🔫

nnshafika
Sialllah aku mimpi ada polis ni siasat kes bunuh. And aku ada dkt tempat kejadian. But sangkut pulak dgn polis tu.… https://t.co/cuX2hIZPGA

sugamontel
Makin melampau sangattt ship korang ni https://t.co/2opI1kLZ3L

_xvsrh
@yourstrulydonnv satgi matsalleh pun kata “ perempuan melayu memang macam ni ke buat perabiss duit ja, lepastu ngada2 melampau “ hahahaha

En_White_Bird
RT @Dean24924388: Orang kalah memang camni.. PRK je kottt.. Takyahlah meroyan melampau sangat Khalid Samad.. Nampak bodo. https://t.co/9ZrX…

iammirax_
Cam melampau pulak yang ship ship ni .

Izzat_zzzzafran
RT @ArenaHM: #arena Menurut Shahrul Saad, penyokong kedua-dua pasukan tidak perlu melakukan sebarang provokasi atau menimbulkan masalah hin…

infobola_N9
RT @ArenaHM: #arena Menurut Shahrul Saad, penyokong kedua-dua pasukan tidak perlu melakukan sebarang provokasi atau menimbulkan masalah hin…

liyanazmhr
RT @syaziqbal97: No don’t get me wrong, women deserves to be protected and loved. But when it got to the point you guys being ungrateful an…

syafiahsaiful
Masalah pelupa aku ni mmg melampau 😩 aku ingat purse bila ada hutang org je , cam dierang belikan makanan en . Haa… https://t.co/j9ZzTWYKr5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019