Pengertian dan maksud dari melajang - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 melajang me.la.jang
[v] hidup sbg lajang; membujang: keseriusannya berkarier itulah rupanya yg membuat ia tetap ~ hingga sekarang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  melajang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata melajang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata melajang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata melajang
kitcinggg
temen temenku kok udah pada ngomongin merit 😢 jangan dong ayo melajang dan hidup bersama selamanya 😢

BurningNoona
@lalaforSK Semangat lala, it's always a fight when it's about our dreams 👰 aku nikah usia 28, everyone said a bit t… https://t.co/6aOfSaCxrO

SafiraLandi
RT @potretlawas: Perempuan bagi Laili Roesad mesti independen dan setia pada prinsip. Dg itu pula ia terus melenggang meski kerap ditanya k…

sarahhilda_
RT @OPINI_id: Penelitian yang dilakukan Dmitry Tumin dari Ohio State University, AS, menunjukkan bahwa hidup melajang bisa lebih bahagia ke…

chocoicream
RT @erickamagdalene: #kurotsuki Make it ; gravure magazines — where kuroo was a bi and tsukishima always into boys only. Kuroo itu dulu h…

OPINI_id
Penelitian yang dilakukan Dmitry Tumin dari Ohio State University, AS, menunjukkan bahwa hidup melajang bisa lebih… https://t.co/mHTVcWWKr2

tralisjendela
@Imyourdeluna yeay! selamat melajang kl gitu, awas aja besok sore kalo galau di tl

iching_sugar
nikmatnya hidup masih melajang itu bisa bebas pasang dan posting poto mas mas ganteng di semua sosmed, dan susahnya… https://t.co/SoJD4UqNKr

kalza_gooners
Selagi kalian melajang pergi traveling lah sejauh mungkin. Karena klo sudah menikah nanti. pergi ke alfamart di dep… https://t.co/aL72NsfYF7

wiuwou
selamat melajang unnie xixi

susantuywn
@TretanMuslim @awkarin daripada melajang, lebih baik pacar orang

erickamagdalene
buat bahan halu, tapi yang kuroo beli isinya cewe ex idol gitu. Udah lama melajang, ketemu lah dia sama tsukishima.… https://t.co/nik3YaQobu

erickamagdalene
#kurotsuki Make it ; gravure magazines — where kuroo was a bi and tsukishima always into boys only. Kuroo itu dul… https://t.co/qV3ktzrfeQ

curseanything
@xnlyblind |: Tidak. Saya masih ingin melajang. Memiliki pasangan hanya mengganggu pekerjaan saja.

xnlyblind
Mau mengejek Claudio dan Gerard perihal kaya namun tak memiliki pasangan hidup. Sadar diri ini juga sama. Meski ni… https://t.co/XZXYtRkf8a



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020