Pengertian dan maksud dari meja tulis - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meja tulis meja yg digunakan untuk tempat menulis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meja tulis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meja tulis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meja tulis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meja tulis
delstiny_
@subtanyarl Nder, dulu aku juga di kurang ajarin. Bedanya mereka ganggu aku banget, sampe ngacak2in buku. Langsung… https://t.co/w3mPynJ3zo

shirolaaa
Uuuu dah beli alat tulis utk meja opis kat rumah 🥰🥰🥰 Workaholic much? 🤣

sirennextdoor
@surayaror Dulu, kalau bagitau ibu nak itu ini, mesti kene halakan ke ayah.. Then sbb takut2 dgn ayah, tulis atas m… https://t.co/XjhTqlXw2n

dropofgldensun
Pas PAS dia keliatan lemes bngt, abis ngerjain ujian biasanya klo ga tidur di meja yang ngelemper di bawah papan tu… https://t.co/e3GLBBR1WZ

duapri
Masih inget gak dulu pernah menuliskan 100 impian ? Gue punya 100 impian yang gue tulis pada waktu SMA dan masih di… https://t.co/og4Up86lz6

Giri28811401
RT @septikanandaa__: • GABUNGAN KATA • 1) Unsur gabungan kata yang lazim disebut kata majemuk, termasuk istilah khusus, ditulis terpisah.…

_amaranthinies
lumayan jg dptnya kudu kerja dpn meja, tulis tangan smpe begadang, ngorbanin kacamata yg keduduk ueee

ancyllaas
besok PTS ekonomi buyar semua rumusnya~ jadilah tulis rumus di post it tempel di rak meja belajar😌 ✨ p r o u d ✨

kiwiavo
@livjunkie Udah dong, kak lip menerobos masuk jiwa ragaku. Makasih kak. 👍😊 Tapi aku sering lupa hari apa pakai apa… https://t.co/uSlZQPOY4E

GWSN_HARUKA
‍  ‍  ‍  ‍  ‍   ‍  ‍  ‍  ‍  ‍ Haruka mengeluarkan alat tulis dan buku catatannya, kemudian meletakkannya diatas mej… https://t.co/WLxsJgnf1S

GWSN_HARUKA
‍  ‍  ‍  ‍  ‍   ‍  ‍  ‍  ‍  ‍ Melihat Profs Joseph sudah mulai menjelaskan, Haruka mengeluarkan alat tulis dan buku… https://t.co/nChChLIifk

barnnecide
Peralatan tulis telah tertata rapi. Tubuhnya berdiri tegak menuju ke meja terdepan. Tangan kanan dengan lihai menga… https://t.co/I5WwYJ6VTG

bilaajhaa
Meja,buku tulis,buku apa aja,WC sklh,rok SMP,tembok kamar🤣 https://t.co/vTp19qoki2

satugelasberdua
@sshaneeyy ampe nabok orang, nabok papan tulis, nabok meja semua ditabok dah😭👍🏻

kminahkr
Setelah mandi sore, ia pun beranjak dari tempat tidurnya menunggu waktunya kelas. Ia berjalan menuju cermin, dan m… https://t.co/bnpNurrn62



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020