Pengertian dan maksud dari megat - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 megat me.gat
[n] gelar bangsawan Melayu (ayahnya orang kebanyakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  megat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata megat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata megat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata megat
Nadia_rosly
So the bridge ni memang takkan habis la ek. Red harvest takleh settle sebab level corrupt dia kemain tinggi. Nak se… https://t.co/q7GrdNxKIT

the88stranger
@_megat_98 Takpe itu hak dia.Kita doakan yang baik untuk dia.

_megat_98
@wfianwr_ @abuzr10 Hahaha

_megat_98
RT @anthraxxxx: Very educational https://t.co/P0TmyHcU9S

wfianwr_
@abuzr10 @_megat_98 Hahahha savage!

muqsith_megat
RT @AnfieldWatch: Thiago has agreed a four-year contract at Liverpool and will become the club’s joint-highest earner alongside Mohamed Sal…

abuzr10
@wfianwr_ @_megat_98 Buat2 tak tahu

wfianwr_
@abuzr10 @_megat_98 Aikkk lama dok dengar kabar saing sorang ni

megat_01
RT @xbroco: i finally found my car keys https://t.co/UnG8KJfL0V

megat_01
RT @Loverboychamp: I love when coaches show you why they’re coaches.

abuzr10
@wfianwr_ @_megat_98 Mmg macam mu fi. Aku perhati je ngn megat

not_megat
RT @grapefruitbush: How debating in Among Us feels like: https://t.co/2tqT2MJDf0

muqsith_megat
Minta maaf sebab kena bash je 😂. Imagine if he didnt get bash, mana mau nya nak apologise https://t.co/RdRtC3LYgp

wfianwr_
@_megat_98 Hhahah kena2

_megat_98
sebab nampak mcm bapak orang😆 #NewProfilePic https://t.co/WSlvwIIIKx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020