Pengertian dan maksud dari medok - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 medok me.dok
[Jk a] (1) berlubang-lubang (spt sepon dan roti); (2) kotor; dekil

[Jk a] (1) agak pekat dan kental krn banyak bumbunya (tt kuah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  medok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata medok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata medok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata medok
mashikyu_chan
Pengen cover lagu english/kor/jpn gitu buat attd tapi suaraku medok poll, dan pronunciaton-nya pasti berantakan wkwkwk

wish_u_here
@rendeeta Mataku tipe yg susah dipakein eyeliner sih ya. Sekalinya pake dan eyelinernya bagus eh malah jd medok di muka😔

WhiteShoesss
@miund Medok ka?

medok_art
RT @hleebin: лошадь на балконе распространите https://t.co/zmg2BR3erD

Anakpertamaa__
@AkuDiyemmm medok e keluar

heather_lantern
@medok_art д а

RRaggles
RT @CuteCherryShiba: my precious @medok_art begged me to cosplay him, so- #arcane #viktor #ArtofLegends #cosplay https://t.co/DE0wEo7Rzo

ryuchens
emang lzj udah kek anak ciputra, mana tu rambut klimis betul, ini kalo ngomong indo campur jawa suroboyoan aksennya… https://t.co/7bQ1ApxIjQ

Rahman1597
@markesot1965 @rharharikarika @djum1607 @jowoshitpost La yo to bos tinggal ng madiun Sok"an akssn jakarta la kene s… https://t.co/yD7pjXIB59

medok_art
@kohnnor It shows his personality perfectly! Usually each person keeps the book in his own way

medok_art
Я тут нашла синие пряди и чёрный парик, которому уже лет 200... Сделать из них Кайна по одиссее? 🤔

IvanaNS_
Ketika kita yg podo podo wong jowo tapi tiba tiba temenmu pake bahasa indonesia dan berusaha tidak medok😂😂😂😂😂😂😂

ChrisStarsong
RT @CuteCherryShiba: my precious @medok_art begged me to cosplay him, so- #arcane #viktor #ArtofLegends #cosplay https://t.co/DE0wEo7Rzo

oaecee
jaemin kok medok? https://t.co/0NPkUZ8p0F

McYasuhoe
RT @CuteCherryShiba: my precious @medok_art begged me to cosplay him, so- #arcane #viktor #ArtofLegends #cosplay https://t.co/DE0wEo7Rzo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021